Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Акция «Георгиевская ленточка-2008»

24.04.2008 5
Мероприятия, приуроченные к ежегодной акции "Георгиевская ленточка" стартовали в нашей стране 24 апреля. В этот же день они начались в нашем городе.

 "Георгиевская ленточка" символизирует Георгиевскую ленту, которая занимает почетное место в ряду многочисленных наград Российской армии. Черно-оранжевые цвета Георгиевской ленты стали в России символом военной доблести и славы.

 Впервые "Георгиевская ленточка" на улицах российских городов появилась в канун 60-летия Победы. Для ветеранов "Георгиевская ленточка" – это символ воинской доблести, для молодежи - почета фронтовикам. И для всех поколений - добрая традиция, объединяющая людей по всему миру.

 За три года, что существует акция, было распространено более 20 миллионов  символов победы в Великой Отечественной войне. Причем каждый раз организаторам приходили письма о том, что на всех ленточек не хватает.

 Акция «Георгиевская ленточка-2008» приурочена к 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Цель проекта – сохранение патриотических традиций  и забота о  преемственности поколений.

 В нашем городе «георгиевские ленточки» будут раздаваться в канун Дня Победы представителями общественных организаций в знак памяти о подвиге и героизме советских солдат в годы Великой Отечественной войны.

 Одним из первых  участников акции стал президент Вяземской районной организации бывших несовершеннолетних узников концлагерей Виктор Николаевич Плетеневский, который вручил «георгиевские ленточки» вяземской молодежи.