Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вяземские предприниматели встретились с главным архитектором города Л.А. Лукиной

03.05.2008 7

Встреча вяземских предпринимателей с главным архитектором города состоялась в зале администрации 27 апреля текущего года. На совещание были вынесены вопросы по благоустройству прилегающих к магазинам территорий.

 На встрече присутствовали: главный специалист – главный архитектор города Л.А. Лукина, ведущий специалист отдела экономического развития и инвестиций администрации Вяземского городского поселения Л.И. Баврина, вяземские предприниматели: директор магазина №48 Л.А. Соболева, директор коммерческого центра Н.В. Ионова, индивидуальные предприниматели И.А. Дорофеева и А.А. Ионова, директор магазина «Сирень» Г.И. Брагина, директор ООО «Центр-пресса» А.Н. Иванов, директор магазина «Авель» Л.Г. Федотова, директор магазина «Факел» В.В. Карагезян.

 Специалисты городской администрации отметили, что ухоженный фасад магазина и прилегающая территория являются одними из главных факторов привлекательности для покупателей.

 Главный специалист-главный архитектор города Л.А. Лукина отметила, что не последнюю роль в оформлении фасадов играет световое и техническое решение.

 На замечание Л.А. Лукиной, рекомендовавшей использовать в оформлении световые приборы, фонари, директор ООО «Центр-пресса» А.Н. Иванов подчеркнул, что осветительные приборы на козырьках его ларьков не раз были поломаны и выведены из строя какими-то вандалами, и ему неоднократно приходилось заменять их.

 Владельцам магазинов было рекомендовано выставить вазоны под цветы, провести косметический ремонт, либо очистку фасадов своего магазина. Тротуарные и пешеходные переходы должны быть переведены в должное состояние. Если территория перед магазином позволяет разбить газон, то предприниматели могут использовать его для облагораживания прилегающей к магазину территории.

 Директору магазина «Факел» В.В. Карагезяну было рекомендовано привести магазин в должный вид, убрать наклеенные плакаты и покрасить павильон. Он прислушался к рекомендациям, и в этот же день дал указания о выполнении косметического ремонта павильона.

 Все вышеперечисленные предписания вяземским предпринимателям  необходимо выполнить до 9 мая 2008 года.

Мария Булкина