Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

ФК «Вязьма» выходит в лидеры

18.05.2008 14
В воскресенье, 18 мая, футбольный клуб «Вязьма» провел третий матч в первенстве области то футболу среди команд второй лиги. На этот раз подопечным Михаила Терешина и Алексея Чубарова предстоял выезд а соседний Гагарин. Местное «Динамо» - одна из двух команд этого города, которая на­ряду с ФК «Гагарин» в этом году явля­ется соперником вязьмичей. Команда с неплохими традициями, утраченны­ми одно время, а сейчас потихоньку начинающими возрождаться.

Тем не менее, хозяева оказались го­раздо слабее вяземской команды. Лишь первые минуты прошли с преимуществом «Динамо», чему способствовало весьма специфическое поле, расположенное на окраине города, по соседству с кладби­щем. Пожалуй, его можно считать одним из худших в области, если не самым пло­хим. Травяной покров присутствует от силы на 60% поля, его пересекают две обильно вытоптанные прохожими дорож­ки, а южные ворота расположены чуть ниже северных. Конечно, есть в Гагари­не и гораздо более привлекательный ста­дион «Восток», но матчи на нем пока не проводятся - руководитель местного спорткомитета по ведомым только ему со­ображениям распорядился футболистов туда «не пущать».

Вязьмичи взяли игру под свой конт­роль к середине первого тайма. Возмож­но, тут сказался уход из-за травмы играющего тренера и капитана команды хозя­ев, возможно, заметно белее высокий класс ФК «Вязьма». Незадолго до исте­чения получаса игры мяч дважды побы­вал в воротах гагаринских футболистов. Отличились ветераны - 38-летний Вале­рий Ящерицын и Владимир Болгарский, который на три года младше. В прошлом году эти игроки выступали за другую Вя­земскую команду «Автомобилист» и по­могли ей решить задачу выхода в пер­вую областную лигу. Сейчас ту же мис­сию они выполняют в ФК «Вязьма».

Во втором тайме гости отличились еще дважды. Снова забил Ящерицын, выпол­нявший функции единственного ярко вы­раженного форварда, а еще один гол про­вел опорный полузащитник Максим Никишов. Едва не побывал в динамовских во­ротах и пятый мяч, однако, выполняя удар с одиннадцатиметровой отметки, Болгар­ский угодил в штангу. Еще нужно отме­тить, что в матче приняли участие все пя­теро запасных вяземской команды в этом матче, в том числе 16-летние Никита Бурчининов и Александр Костов.

Таким образом, после трех туров в активе ФК «Вязьма» девять очков из де­вяти возможных. Следующий матч ко­манда проведет в родных стенах 25 мая - на стадионе «Салют». Соперник доста­точно серьезный - земляки из МГИУ. Начало встречи в 14 часов.

Юрий КОРЕШКОВ,
пресс-атташе ФК «Вязьма.