Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Мы семья - это значит, мы вместе…

04.06.2008 7
Семья... Как много стоит за этим словом. Семья - это наш дом, наша крепость. Это муж и жена, родители и дети, бабушки и дедушки. Это любовь и счастье, труд и заботы, печали и радости. Именно об этом говорили во время чествования семей военнослужащих, проходившего на территории вяземской  воинской части в рамках Года Семьи.

Организатором праздника для семей военнослужащих стал женсовет части и инструктор по работе с семьями военнослужащих. Они постарались сделать все, чтобы этот праздник надолго остался в памяти семей. Ведущими вечера были председатель женсовета части - Т.Е. Львова и хранитель музея подполковник запаса А.В. Варсегов.
 Семьи военнослужащих представлялись в нескольких номинациях. В числе молодых семей были - Федоровы, Гусевы. Семьи военных династий представляли Русиновы, Гашевы, Здаровы, Белоусовы, Варсеговы, Батуревичи, Волковы, Засовы. От лица многодетных семей выступали семьи Данилко, Савватеевых, Мирошниченко, Бородуля. Семью опекунов представляла семья Гуц.
 Также чествовались дружные семьи - Саксоновых, Осиновых, Кузавковых, Тихомировых, Волченковых, Колковых, Долматовых, Прокофьевых, Кочкаревых, Анищенко и других военнослужащих.
 Многие семьи испытали все тяготы военной жизни - многочисленные переезды, трудности с трудоустройством и другие жизненные неурядицы. Однако они не потеряли веры в тепло семейного очага, сохранили любовь и уважение в своем доме.
 На вечере было много торжественных моментов. С поздравительной речью выступили представители командования части - подполковник Д.Г. Примак и заместитель командира части по тылу О.Ю. Ерофеев.
 Собравшихся в зале тепло приветствовала председатель Вяземского районного Совета женщин - Н.А. Король. От имени женсовета каждой семье были вручены сувениры-обереги.
 Замечательным подарком для семей стало выступление директора Вяземской музыкальной школы Е.А. Новичковой и программа, подготовленная учащимися этой школы.
 Силами гарнизонного офицерского клуба (заведующая Т.В. Стадникова) были показаны яркие художественные и цирковые номера. Обилие цветов, улыбок, детских веселых голосов - все способствовало праздничному настроению.
 Хочется пожелать семьям военнослужащих: пусть возрождается престиж Российской Армии, продолжаются военные династии, пусть из поколения в поколение передаются опыт и знания, но профессия воина будет мирной профессией.

Н.А. Король, председатель вяземского женсовета