Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Празднование 769-ой годовщины города Вязьма. Что нового?

16.06.2008 10

Нужное распоряжение.

Накануне Дня города руководство Вяземского городского поселения издало распоряжение о запрете продажи алкогольной продукции в магазинах, расположенных  на территории проведения общегородских мероприятий. Согласно этому документу, 15 июня 2008 года с 10 до 23 часов продажа на вынос алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% запрещалась в торговых предприятиях всех форм собственности.

Новое издание.

Накануне Дня города в литературном салоне состоялось чествование Почетных граждан города Вязьма и  презентация книги «Ими гордится Вязьма», рассказывающей о Почетных гражданах. Книга издана по инициативе Администрации Вяземского городского поселения, автор- составитель – Л.П.Аскерко. Подобное издание можно назвать уникальным, ведь в других районных  городах Смоленщины книги о Почетных гражданах не издавались.

Добро пожаловать!

Среди почетных гостей праздника были делегации не только из столицы и муниципальных образований Смоленщины, но и гости из города Орши (Беларусь), города Малоярославец (Калужская область), представители Черноморского флота России (г.Севастополь, Крым).

Награда городу.

За мужество и героизм, проявленные на вяземской земле в годы Великой Отечественной войны, вице-президент столичной Академии проблем безопасности и правопорядка В.Е.Шарапов вручил  городу Вязьма орден «Великая Победа».

Гордимся, что зовемся вязьмичи.

В ходе торжественной части  согласно Положению о Почетных гражданах города Вязьма звание почетного гражданства было вручено генеральному директору ОАО «Вяземский машиностроительный завод» Куприянову Владимиру Сергеевичу и заместителю председателя Союза  журналистов Смоленщины Рудницкому Валерию Ефимовичу.

Гулять, так гулять.

Проведение праздничных мероприятий было распределено по всему центру города:  на площади Ефремова, в городском парке, у городского Дворца культуры на площади Советской. Люди могли отдыхать в различных местах согласно своим интересам.

Дорогу молодым!

В городском парке были представлены творческая программа клуба авторской песни «Оберег» и развлекательная программа «Японская чайная  церемония» вяземского клуба аниме и манги V.A.M.P.

«Динамические радости».

Территория  празднования у большой сцены возле городского Дворца культуры была украшена динамическими фигурами (танцующие аэромены), пневмогирляндами и пневмоконструкциями.

Новые аттракционы.

Были представлены новые аттракционы – от гигантской мельницы-батута до аттракциона «строптивый бык».

Больше звука!

Впервые на главной сцене была установлена профессиональная аппаратура смоленской компании «Лайтек», которая по мощности звука значительно превышала технические характеристики звуковых систем прошлых лет.  

Больше блеска!

 В украшении торжественных и концертных мероприятий пиротехника использовалась как днем, так и вечером: пушка-конфетти в ходе торжественной части, каскадный фейерверк и продолжительный праздничный салют – вечером.