Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Порядок в городе – это ответственность и контроль

27.06.2008 9
За нарушение порядка способов сбора, хранения и ликвидации бытовых отходов предусмотрены штрафные санкции. Нарушители были выявлены в ходе рейда двух администраций – города и района.

 Согласно ст. 30 Закона «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» нарушение установленных   органами местного самоуправления порядка, условий и способов сбора, использования, обезвреживания, транспортировки, хранения и захоронения бытовых отходов - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от 20 до 50 минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда.

 Соблюдение порядка, условий и способов сбора, обезвреживания, транспортировки, хранения и захоронения бытовых отходов проверялось в середине июня в ходе специального рейда. В состав комиссии вошли сотрудники городской администрации - ведущий специалист отдела экономического развития и инвестиций Л.И. Баврина, менеджер отдела внешних общественных связей В.А. Довыденков и сотрудник администрации МО «Вяземский район», ведущий специалист отдела ЖКХ Н.В. Люзина.

 По результатам проверки для составления протоколов по ст. 30 Закона «Об административных правонарушениях   на территории Смоленской области»  приглашены предприниматели С.С. Седаков, М.А. Нечаева, Ю.Р. Захарова, О.В. Грязнов.