Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Делегация из Тарусы посетила Вязьму

20.07.2008 6

 Делегация из города Таруса Калужской области под руководством главы муниципального образования «Тарусский район»  Калужской области Е.М.Мальцева посетила  Вязьму и побывала на Всероссийском Грибоедовском празднике в Хмелите.

 Официальная делегация из Тарусы впервые приехала на вяземскую землю, где встретилась с представителями органов местного самоуправления города и района. 

 Дальнейший визит тарусских гостей проходил в государственном историко-культурном и природном музее-заповеднике «Хмелита». Там на ежегодном Всероссиском Грибоедовском празднике, проходившем  19 июля текущего года, собрались представители многих муниципальных образований Смоленщины и областное руководство.

 Как известно, государственный историко-культурный и природный музей-заповедник «Хмелита» образован Постановлением Совета Министров РСФСР № 356 от 10.09.1990 г. «в целях сохранения памятников истории и культуры, уникального природного ландшафта и памятных мест, связанных с именем великого русского писателя А.С. Грибоедова».

 Площадь музея-заповедника составляет 24633 га. На его территории находятся  уникальные мемориальные, архитектурные, исторические и природные памятники федерального значения, связанные с именами А.С.Грибоедова, А.С. Хомякова, П.С. Нахимова, С.С Уварова и других выдающихся деятелей российской истории и культуры. 

Гости отметили высокий уровень организации праздника и выразили восхищение архитектурными и природными достопримечательностями музея «Хмелита».