Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Президент России Дмитрий Медведев посетил город Гагарин

04.08.2008 6
Совещание  предпринимателей и членов российского правительства  состоялось в конце июля в городе Гагарин Смоленской области. Речь шла о малом бизнесе: о том, как исполняются недавно принятые меры по его поддержке.

 Президент России Дмитрий Медведев провел в г.Гагарине  совещание по вопросам  защиты прав собственности субъектов малого и среднего предпринимательства. Глава государства поставил перед силовиками и властям задачу - перестать "кошмарить" бизнес, а предпринимателям вести себя цивилизованно и честно платить налоги.

На совещании в гагаре президент РФ Дмитрий Медведев пообещал малому бизнесу облегчить порядок аренды помещений. Медведев напомнил, что 22 июля текущего года он подписал закон  об отчуждении государственной и муниципальной недвижимости. Временно владеющие или пользующиеся помещениями предприниматели смогут выкупить арендуемую площадь в приоритетном порядке. До 1 января 2009 г. местные власти  должны определить площади приватизируемых помещений и порядок рассрочки их оплаты.

 Президент также согласился с тем, что отсрочку по кредитам для малого бизнеса нужно увеличивать.
 «Малый бизнес не должен нами рассматриваться просто как фискальный источник <...> это, по сути, способ возрождения России», - так Дмитрий  Медведев закончил совещание о защите малого и среднего бизнеса.
 Во время пребывания в Гагарине российский президент побывал в музее первого в мире космонавта, побеседовал с местными жителями на улицах города, возложил цветы к памятнику первому космонавту планеты.