Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Мы играем рок!

17.08.2008 4
Большой рок-фестиваль, приуроченный к Международному Дню молодежи, состоялся в минувшее воскресенье, 10 августа в микрорайоне «Юбилейный».

 На летней площадке возле ДК «Юбилейный» выступили десять рок-групп-участниц концерта. Среди участников рок-феста были такие вяземские группы, как «Вольтаж», «СТОП-КАдр», «NTN», «Йети», «Panzer», гости из Сафоново – группы «Восход» и «Н.н.п.», брянская группа «Gorizont», смоленская группа «Dark Nice».

 Специальным гостем вечера стала смоленская группа «Alex Sigmer».

 Открыла концерт сафоновская панк-группа «Восход». Легкостью восприятия, содержательными текстами порадовало выступление вяземской рок-группы «Вольтаж». Группа молодая, хотя все ее участники уже были ранее задействованы в вяземских рок-проектах, но по тем или иным причинам покинули их. Песни «Вольтаж’а» созвучны с ранними песнями «СТОП-КАдр». Но, что и говорить, у этих ребят есть чему поучиться.

 Ребята из группы «Panzer» превратили свое выступление в настоящее представление с участием вяземских байкеров. Первые аккорды послужили своеобразным сигналом к началу действа, и вот в толпе людей, образовавших живой коридор, послышался рев мотора «железных коней». Вместе со зрителями байкеры приветствовали выступающих.

 Не могу не отметить брянскую группу «Gorizont». Ребята выступали в Вязьме впервые. Их песни настолько же «мощные», насколько глубокие. Тексты очень прочувствованы исполнителем. Слушаешь песни «Gorisont’a» и, словно, облачаешься в них. Они как невесомый плащ ложатся на плечи, но давят подобно монолиту. Целая буря эмоций обрушивается и тут же покидает тебя.

 Что касается смоленской группы «Alex Sigmer», то она в своем роде легенда. Солист «Alex’a» Олег Сверчков является президентом рок-ассоциации Смоленской области. «Alex Sigmer» выступали в Вязьме впервые. Зрители на «ура» приняли смоленских гостей.

 Музыка «цепляет» с первых аккордов саунд-чека, а яркость выступления не отпускает зрителя до конца.

 Длившийся пять часов рок-фестиваль завершился выступлением известной вяземской рок-группой «СТОП-КАдр». Ребята выступали без своего вокалиста Алексея Калинина, который не смог принять участие в фестивале. В его роли выступил бас-гитарист группы Алексей Соколов.

 Всех фанатов «СТОП-КАдр’а» расстроило известие об уходе из группы барабанщика Фэма  (Михаила Фомина). По словам А. Соколова этот фестиваль последний, на котором они играют в прежнем составе.

 Новые участники рок-фестиваля, новые группы наверняка запомнятся всем зрителям. Жаль только, что порой звучание музыки заглушало вокал и о смысле песни приходилось догадываться. Хочется выразить надежду на то, что в последующие концерты вокалистам не придется перекрикивать своих музыкантов, а зрители получат еще большее удовольствие от качественного исполнения.

 Участники фестиваля выразили большую благодарность группе «СТОП-КАдр» за организацию рок-фестиваля и предоставленную аппаратуру, директора ВРКДЦ С.Б. Вавиловой, директору ДК «Юбилейный» С.А. Вишнякову и  ведущему фестиваля Денису.

Мария Булкина