Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Олимпиада нашего двора

21.08.2008 5
Можно ли провести маленькие олимпийские игры в отдельно взятом дворе? Оказывается, можно. Были бы организаторы, а уж отбоя от желающих участвовать – не будет. Именно такая маленькая «дворовая» олимпиада проходила в августе этого года на стадионе возле средней школы №2.

Отец одного из подростков предложил ребятам, живущим в районе второй средней школы, провести соревнования. Зачем? Просто ему надоело наблюдать за тем, как мальчишки и днем, и вечером, маются от безделья. «Знаете, что сейчас в Пекине проходят Олимпийские игры?» - спросил мужчина. «Знаем», - без особого энтузиазма отвечали ребята.

«А хотите сами поучаствовать в Олимпиаде?» - «Конечно, хотим!» - тут же оживились подростки. И с этого дня на стадионе возле второй средней школы начались тренировки к намеченным состязаниям.

Неформальный чемпионат города получил красивое название – Первая летняя подростковая Олимпиада. Для участия в ней собралось около двадцати юных вязьмичей в возрасте от девяти до восемнадцати лет.

Вместе с ними к назначенной дате на стадион пришли болельщики. Судьи были выбраны из числа взрослых организаторов мероприятия. 

Соревнования проходили в течение двух дней и были очень захватывающими. Ребята состязались в качании пресса, в беге на различные дистанции, метании дротиков, в играх с мячом и других соревнованиях.

В финале Первой летней подростковой Олимпиады были подведены итоги.

Лидерами в старшей группе участников стали: первое место – Кирилл Плотников, второе место – Артем Григорьев, третье место – Ярослав Осипов.   

Среди ребят помладше призовые места заняли Сергей Своркин (первое место), Николай Копытов (второе место), Влад Новичков (третье место).

Хорошие результаты  в различных соревнованиях  показали Макар Копытов, Анатолий Корешев, Виктория Суворкина, Александр Логинов, Никита Суздалев, Герман Голобокий, Андреев Андрей, Кристина Гузова, Дмитрий Бунцев, Егор Кобяков и другие ребята. 

Победители неформальной Первой летней подростковой Олимпиады были награждены самыми настоящими спортивными кубками, которые приобрели организаторы соревнований. Лучшие участники были отмечены Почетными грамотами.

Но самое главное, что после состязаний ребята сразу же спросили у взрослых: «А когда будут следующие соревнования?».

 Лариса Жукова