Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Сенатором стал генерал-полковник

20.10.2008 9
На должность члена Совета Федерации - представителя администрации Смоленской области назначен Николай Фролов.

Соответствующий указ был подписан губернатором Сергеем Антуфьевым в конце сентября, однако по процедуре областное заксобрание имеет право отклонить кандидатуру. Вопрос о назначении рассматривался на заседании облдумы.

Сергей Антуфьев, представляя Николая Фролова депутатам, сказал: «Последние 15 лет Николай Алексеевич живет на Смоленщине. Все это время я с ним знаком. Он работал в Смоленске, его назначали на высокие должности в Москву. Но он неразрывно был связан с жизнью области».

В программном выступлении Николай Фролов обещал, работая в Совете Федерации, содействовать исполнению экономических программ Смоленской области, работать над привлечением инвесторов, участвовать в разработке законопроектов, затрагивающих интересы нашего региона.

Николай Фролов, предварительно представленный на заседании фракции «Единая Россия», в результате тайного голосования на самой сессии был утвержден в должности с четырьмя голосами «против» (для отвода кандидатуры нужно две трети голосов).

«Я живу и буду жить жизнью Смоленска», - сказал новый сенатор, сменивший на этом посту Магомеда Магомедова, поблагодарив депутатов за оказанное доверие, и пообещал регулярно появляться на заседаниях областной Думы.

Справка «РП»

Николай Фролов родился в 1948 году в Харьковской области. 41 год отдал армии, окончил Полтавское высшее зенитное ракетное училище, руководил Смоленской военной академией, до настоящего времени занимал должность начальника войсковой противовоздушной обороны ВС РФ. Генерал-полковник, кандидат военных наук, профессор.

Николай МЕДВЕДЕВ
(
«Рабочий путь» № 25535)