Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Пароль молодости – комсомол

23.10.2008 5
Сегодня в городском Дворце культуры состоялось торжественное собрание, посвященное девяностолетию некогда самой массовой политической молодежной  организации страны – Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ВЛКСМ).

На торжественном собрании в ГДК собрались все те, для кого комсомол –  не просто слово из минувшей истории СССР,  а  звонкое время юности, надежд и устремлений в будущее. Для многих членов ВЛКСМ комсомол являлся образом жизни, особым настроем на патриотические и творческие дела.

Именно об этом говорили на сцене ГДК люди, чья судьба была тесно связана с деятельностью комсомола. Слова воспоминаний переплетались с песнями комсомольских лет.

Как известно, комсомол был создан 29 октября 1918 года как резерв коммунистической партии. Согласно Уставу ВЛКСМ в комсомол принимались юноши и девушки в возрасте от 14 до 28 лет. За восемь десятилетий существования ВЛКСМ школу комсомола прошли почти 200 миллионов юношей и девушек страны.

Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи имеет три Ордена Ленина, Орден Красного Знамени,Орден Трудового Красного Знамени, Орден Октябрьской революции.

Имя комсомола носят: одна  малая планета «Комсомолия», три города, четыре поселка городского типа, станция московского метрополитена, парки культуры и отдыха.

Обращаясь к собравшимся в зале, Глава муниципального образования Вяземского городского поселения В.И.Семейкин  отметил значимые дела, совершенные вяземскими комсомольцами в развитии истории города,  и  подчеркнул:  «Многим из нас комсомол помог развить лидерские качества и дал возможность  реализации  в различных сферах деятельности. Желаю всем, кто носит в сердце комсомольский задор и уверенность в правом деле, здоровья, энергии и оптимизма!».

Влад Довыденков