Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году

Прокурорская проверка организаций, осуществляющих деятельность, связанную с работой игровых автоматов

30.10.2008 3
Вяземской прокуратурой проведе­на проверка организаций, осуществляющих деятельность, связанную с работой игровых автоматов. Проверкой установлено нарушение ООО «Золотой Олимп», ООО «Луидор» запрета по организации азартных игр в залах игровых автоматов.

В ходе прокурорской проверки  выявлено, что ООО «Золотой Олимп», ООО «Луидор» в г. Вязьме имеют помещения, где под видом лотерейных клубов, проводящих лотерею, осуществляют дея­тельность по организации азартных игр с использованием игровых авто­матов, работа которых на террито­рии Смоленской области запрещена. В клубах функционируют залы с игровым оборудованием. Купюро-приемник в данном игровом обору­довании отсутствует.

При проверке документов, разре­шающих ООО «Золотой Олимп», ООО «Луидор» проведение азартных игр на территории Вяземского райо­на Смоленской области, установле­но, что таковые также отсутствуют. Кроме того, в указанных лотерей­ных клубах отсутствует и игровой фонд.

Таким образом, прокурорской проверкой установлено, что ООО «Золотой Олимп» и ООО «Луидор» фактически осуществляется органи­зация азартных игр с использовани­ем игровых автоматов.

По результатам проверки вяземским прокурором направлены иско­вые заявления о прекращении дея­тельности указанных ООО в Починковский районный суд и Чертановкий суд г. Москвы по месту их регистрации.

Работа горрайпрокуроров на данном направлении продолжается.