Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Сроки уведомления о сокращении штатной численности

04.02.2009 8
В соответствии с нормами п.2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» при принятии решения о сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий и указать должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, - не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.


Однако, не  все  работодатели соблюдают данную норму закона.
Так, индивидуальный предприниматель Рыбаков Е.И. о предстоящем 5 января 2009 года высвобождении работников в связи с сокращением  численности работников организации в количестве 8 человек  предупредил органы службы занятости лишь 26 декабря 2008 года.
По данному факту Вяземским межрайонным прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о занятости.

Заместитель Вяземского межрайонного прокурора
советник юстиции
О. Якубовская