Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Работаем на благо вязьмичей

25.06.2009 6
Совет депутатов городского поселения в количестве двадцати человек был избран на пять лет. В основном работа осуществляется по таким направлениям, как принятие бюджета городского поселения и отчета о его выполнении, утверждение штата администрации городского посе­ления, различных положений, принятие Устава и внесение изменений в Устав. Работа Совета - огромная и направлена на улучшение жизни жителей города.

Об этом рассказывает нашему корреспонденту предсе­датель Совета О.С. Григорьев:

- Решения в Совете депутатов при­нимаются, как правило, после предва­рительного обсуждения проектов в по­стоянных комиссиях. Таких комиссий у нас три: по бюджету и налогам, предсе­датель - В.В. Шрейн; комиссия по за­конности, правопорядку и депутатской этике, возглавляемая С.Р. Алымовым; по ЖКХ, строительству, промышленно­сти и транспорту - под руководством В.В. Конохова. На этих комиссиях под­робно обсуждаются все вопросы, при необходимости приглашаются специа­листы. При этом мы всегда стараемся учесть мнения всех депутатов, потому что каждый из нас живет на разных ули­цах, работает на предприятиях, обща­ется с избирателями, и сообща мы вла­деем ситуацией в городе: знаем, на ка­кой улице и в каком доме существуют те или иные проблемы.
С нашим бюджетом невозможно ре­шить все проблемы. Но мы ищем воз­можности пополнения доходной части бюджета, участвуем в различных про­граммах. Так, уже сейчас благодаря од­ной из федеральных программ 35 мно­гоквартирных домов капитально ремон­тируются. На прошлом заседании Сове­та утвердили программу, в которую вой­дут уже 130 домов, нуждающихся в ре­монте. Сейчас документы находятся на рассмотрении в г. Смоленске. Сумма средств, предусмотренная на выполне­ние этих работ, составляет примерно че­тыре годовых бюджета города.
Наша работа заключается в рассмот­рении вопросов и принятии решений, улучшающих условия жизни вязьмичей.
Для этих целей существует бюджет, а для реализации решений Совета депутатов есть исполнительный орган - Админист­рация Вяземского городского поселения. Депутаты и сами стараются участвовать в жизни города и в решении проблем. На­пример, после обращения уличкома не­сколько депутатов на свои личные сред­ства установили железные двери в церк­ви Петра и Павла, построили мост через реку Бебря, организовали и провели кон­курс «Дети - наше будущее». Лучший результат будет тогда, когда мы будем ра­ботать все вместе, сообща, и я думаю, что у нас это получается.
Вот один из примеров. Совет депута­тов принял самое активное участие в под­готовке документов по вопросу присвое­ния городу почетного звания «Город во­инской славы». Мы участвовали в пуб­личных слушаниях по этому вопросу, про­водили комиссии и заседания Совета. Наше мнение было единогласным: под­держать предложение Главы и направить предложение о присвоении городу по­четного звания в Смоленскую областную Думу. С Главой Вяземского городского поселения В.И. Семейкиным я прини­мал участие в заседании рабочей груп­пы наградного отдела при Смоленской областной Думе. При поддержке депута­тов областной Думы и Губернатора об­ласти было принято решение поддержать инициативу вязьмичей и обратиться к Пре­зиденту РФ Д.А. Медведеву. И 27 апреля 2009 года Указ Президента о присвоении Вязьме почетного звания «Город воинс­кой славы» был подписан. Делегация Смо­ленской области во главе с Губернатором С.В. Антуфьевым была приглашена в Кремль для вручения Грамоты.
Получение звания возлагает власть серьезную ответственность по различным вопросам и направлениям деятельности. Мы это понимаем готовы к дальнейшей серьезной работе по улучшению жизни вязьмичей. Уже сейчас проводятся работы по асфальтированию улиц, ремонту фасадов домов. Смоленской областной Думой принят закон, согласно которому городам, получившим звание «Город воинской славы», из областного бюджета будет выделяться сумма в размере 20 млн. рублей ежегодно. Эти деньги будут направлены на благоустройство города, приведение в порядок и держание мест воинских захоронений, работу с ветеранами и на военно-патриотическое воспитание молодежи.
Недавно наш город отметил свое 770-летие. Мы старались достойно подготовиться к проведению праздника не только в части развлекательной программы, но и придать городу достойный облик. В дни празднования юбилея город посетило много гостей, которые отметили происходящие изменения. И в дальнейшем Совет депутатов Вяземского городского поселения буде продолжать свою работу так, чтобы наш город развивался и процветал.
22 июня в нашей стране отмечается День памяти и скорби. Мы скорбим о тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг по защите Родины.
Благодарю ветеранов, и всех, кто испытал на себе тяготы войны, за их воинский и трудовой подвиг и желаю им здоровья и бодрости духа.

Беседовала Юлия Чебанова