Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Гармония» приглашает в Чепчугово

04.07.2009 6
Отдых за городом в палат­ках, полный приключений - это прекрасная возмож­ность для ребят отдохнуть от школьных забот, на­учиться чему-то новому, укрепить свое физическое и душевное здоровье.

Пришла пора нам, взрослым, подумать о летнем отдыхе наших детей. Ведь лето - это осо­бая пора в жизни каждого челове­ка, особенно ребенка и подростка. Лето - это всегда яркие краски при­роды, яркие эмоции, новые впечат­ления и друзья, много свободного времени...
Как оградить ребенка от нежела­тельного влияния улицы, сомнительных компаний, от безделья и предоставленности самому себе, граничащей со все­дозволенностью?  А главное, как по­мочь ему за лето полностью восстано­вить силы к новому учебному году и тем самым укрепить здоровье?
Есть много разных способов про­явить заботу о своем ребенке. Кто-то постарается взять отпуск и провести его вместе с ним; кто-то отправится на каникулы к родственникам, например, в деревню; а кто-то купит путевку в летний загородный лагерь или санато­рий. Все мы поступаем так, как подска­зывает наше родительское чутье, как позволяют нам наши возможности.
Вот только всегда ли нашим де­тям интересно и полезно то, что мы предлагаем им? И куда взрослым можно обратиться за квалифициро­ванной помощью в решении про­блемы организации летнего отдыха детей и подростков?
Приглашаем вас в центр «Гар­мония»! Уже заканчивается набор не­совершеннолетних в группу «Радуга» с летней оздоровительной про­граммой и трудовой реабилитацией. Этим летом центр планирует принять более 350 юных вязьмичей за лето. Для детей 6-12 лет будут реализо­ваны три летних смены на базе цент­ра. Ребята от 14 лет смогут зарабо­тать собственные деньги в молодеж­ном социально-трудовом объедине­нии и помочь своей семье в период экономического кризиса.
А для подростков 12-14 лет появит­ся уникальная возможность 10-днев­ного проживания в загородном па­латочном лагере на базе детской эколого-туристской деревни «Брамш-кот» в д.Чепчугово Относовского сель­ского поселения. Отдых за городом в палатках, полный приключений - это прекрасная возможность для ребят от­дохнуть от школьных забот, научиться чему-то новому, укрепить свое физи­ческое и душевное здоровье. Здесь каждый найдет себе дело по душе, почувствует себя нужным. Ребята по­пробуют свои силы в настоящей, «взрослой» жизни, с одной лишь раз­ницей - здесь всегда рядом надежное плечо взрослых, которые всегда поддержат, поймут и помогут.
Программа палаточного лагеря до­вольно насыщенна разнообразными видами деятельности, которые будут не только интересны, но и полезны для ребят. Это и отработка туристических навыков, разнообразные творческие мастерские, участие в самоуправлении и трудовая деятельность, увлекательнейшие дела. Для мальчишек в лаге­ре созданы все условия для активно­го и здорового образа жизни: спортив­ные площадки, туристские тропы, ка­тамараны и байдарки. Девчонкам, на­верняка, будет интересна мастерская народных промыслов. И, конечно, всех привлекут песни под гитару у костра, особые традиции деревни, придуман­ные самими подростками. В лагере созданы все условия для проживания, поэтому родители могут не только не волноваться за своих детей, но и при­ехать к ним в гости и целый родитель­ский день прожить в деревне вместе со своими детьми.
За четыре смены палаточного ла­геря центр «Гармония» имеет возмож­ность принять около 160 подростков. Приезжайте к нам, в Чепчугово!
Наш адрес: ул.25 Октября, д.1а, телефон 4-25-01.