Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки

16.07.2009 10
Состоялись публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки Вяземского городского поселения.

Правила землепользования и застройки устанавливают границы территориальных зон – то есть зон, в которых действует один градостроительный регламент. В целом,  данные правила должны помочь  Вязьме найти баланс между двумя началами – уникальностью города и необходимостью его роста и развития в интересах благосостояния граждан.

Проект Правил землепользования и застройки  был разработан по заказу администрации Вяземского городского поселения за счет городской казны  московским институтом градостроительства «Гипрогор».

В соответствии с законодательством, проект Правил землепользования и застройки  были вынесены на публичное обсуждение. Для осуществления публичных слушаний был образован организационный комитет. В его  состав вошли заместитель Главы муниципального образования Вяземского городского поселения В.А. Цурков, главный специалист- главный архитектор Л.А. Лукина, начальник отдела строительства и целевых программ С.В. Цурков, главный специалист юридического отдела Д.А. Минин, менеджер отдела строительства и целевых программ Е.А. Вагентова.

До 15 июня этого года все заинтересованные лица могли направлять в городскую администрацию свои замечания и предложения по проекту Правил землепользования и застройки. Затем в публичных слушаниях  участвовали жители города Вязьма, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства. Прошедшее обсуждение  было направлено на то, чтобы сделать правила гораздо более прозрачными, а главное – обязательными для всех участников строительного рынка.

Теперь проект  Правил землепользования и застройки  Вяземского городского поселения будет рассматриваться и утверждаться городским Советом депутатов.