Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Продолжается похозяйственный учет

18.07.2009 17
Похозяйственный учет играет большую роль в жизни муниципального образования, ведь сведения из похозяйственных книг являются важным инструментом территориального учета.

 Похозяйственный учет в Вязьме ведется с марта текущего года отделом муниципальной службы городской администрации. Все данные для похозяйственных книг собираются  на основании постановления областной администрации «О порядке ведения похозяйственного учета на территории Смоленской области».

 В настоящее время идет формирование и уточнение книг похозяйственного учета, хранение архивных данных о хозяйстве, печать выписок из похозяйственных книг.

 Большое внимание уделяется имеющемуся жилищному фонду: квадратные метры,  какое это жилье – муниципальное или  частное, с каким  видом отопления.  Производится учет земли, находящейся  в пользовании горожан. Определяется общая посевная площадь и площадь, отведенная под картофель, овощи, садовые  культуры. На учет берется  вся живность с личных подворий по каждому виду: от крупного рогатого скота до домашней птицы и пчел.
 Похозяйственный учет играет большую роль в жизни муниципального образования. Его разделам «Земли, находящиеся в пользовании граждан» и «Жилищный фонд» можно прогнозировать объемы земельного налога и налога на имущество физических лиц, составляющих основу местного бюджета.

 По данным на июнь текущего года, в ходе ведения похозяйственного учета отделом муниципальной службы городской администрации зарегистрировано почти две с половиной тысячи граждан. Открыто почти восемьсот  лицевых счетов и выдано более тысячи справок.