Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

О защите прав предпринимателей

06.08.2009 13
Вяземской межрайонной прокуратурой осуществляется надзор за исполнением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

В целях реализации Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» с момента вступления в силу данного закона (1 мая 2009 года) Вяземской межрайонной прокуратурой было принято 13 решений об отказе в согласовании проведения внеплановых выездных проверок по основаниям, предусмотренным п. 11 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», и принято 8 решений о согласовании в проведении проверок.
Решения Вяземской межрайонной прокуратуры в данном направлении органами государственного контроля (надзора) не обжаловались.

Помощник Вяземского межрайонного прокурора юрист 2 класса О.В. Тюликова