Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вяземская рэпчина по-любому будет качать!

06.01.2010 47
вяземская рэп-группа «Nom!Nal» WWW.MGORV.RUПопулярная вяземская рэп-команда «M.G.K.Clinic» накануне Нового года отметила пятилетие образования группы. А в праздничные новогодние дни с участником еще одной вяземской рэп-группы «NomiNal» - Олегом Сусловым встретился наш корреспондент Илья Гридин.

Празднование дня рождения «M.G.K.Clinic» прошло в клубе «Луидор». вяземская рэп-группа «Nom!Nal» WWW.MGORV.RUНа музыкальной вечеринке кроме юбиляров выступили вяземские рэперы из команд «67 Регион», «NomiNal», солисты FilRap, Nik и другие. Юбилей отмечался под лозунгом «Миссия выполнима: 5 лет в эфире!».
Первыми читали реп молодые исполнители. Немного волнуясь, они разогревали зрителей, которых с каждой минутой становилось всё больше. Толковые тексты и качественное исполнение представила зрителям команда «67 Регион», которая в скором времени возможно станет достойным конкурентом «М.G.K.Сlinik». 
Мари читала очень искренние композиции и как заметили публика и ведущий - жизненные! Она поблагодарила юбиляров за приглашение, поздравила виновников торжества с 5-летием группы, и отметила, что она в восторге от вяземской публики.
Теперь о виновниках торжества. Ребята выложились на сто процентов, исполнив свои лучшие композиции и несколько новых. Дима Junk и Стоптон заставили качать практически весь зал. Некоторые песни им помогал читать ведущий вечера – Рома. Надо сказать, у них неплохо получилось! На этом дуэты не закончились – юбиляры и Мэри так же исполнили вместе песню. Итогом вечера стало то, что «Вяземская рэпчина прокачала!»
В праздничные дни состоялась встреча с участником вяземской рэп-группы «NomiNal» Олегом Сусловым. Вот какой разговор о группе и развитии вяземского рэп-движения у нас состоялся.
вяземская рэп-группа «Nom!Nal» WWW.MGORV.RU- Когда день рождения вашей группы?
- Официальной датой создания группы считается 27 июня 2009 года.
- С чего всё началось?
- Я познакомился с Димой Лобановым «Вконтакте» накануне Дня молодежи. И мы сразу захотели сделать совместный трек. К нам присоединился Александр Иванович, который вместе с Димой читал рэп на посвящении в студенты в ВФ МГИУ. Еще у нас есть наша незаменимая вокалистка - Ася Овсепян. Ну и так за неделю мы набросали несколько песен, придумали название, и выступили на День молодежи, который был 27 июня.
- За полгода состав участников группы изменился?
- Нет, нас три человека. Мы держимся друг друга.
- Перспективы развития реп-группы «NomiNal» в Вязьме видны?
- Да, конечно... Мы довольно не плохо начали. За небольшое время существования группы было дано 5 выступлений в Вязьме. Сейчас пытаемся развиваться, как только можно, ездим на все фестивали и концерты, собираем домашнюю студию.
- Сколько сейчас у вас песен? Какие планы по записи новых песен?
- Песен в записи - пять. Сейчас пишем MixTape-альбом, и если все получится так, как хочется, скоро запишем еще несколько песен.
- Как, по-вашему, какие проблемы существуют у вяземского рэп-движения?
вяземская рэп-группа «Nom!Nal» WWW.MGORV.RU- Наверно то, что тяжело заявить о себе, рекламы не хватает. В декабре нас позвали выступать в Сафоново на первый фестиваль «Голос улиц». Мы с собой взяли и других вяземских рэперов и показали себя там очень даже не плохо. Каждая группа и исполнитель завоевали грамоты. На фестивале мы познакомились со многими парнями из других городов.
- Чем занимаетесь кроме музыки?
- Я заканчиваю школу. Дима и Саша учатся во МГИУ.
- У знаменитых на всю страну «динозавров» рэпа через всё творчество красной нитью проходит тема наркомании и жестокости. Почему так? Как ты к этому относишься? 
- Я не знаю почему так, но к таким песням отношусь негативно. Я за здоровый образ жизни. Да и наши песни тоже о любимом деле, любви, жизни.
- Как относишься к современной поп-культуре?
- Я люблю всю музыку. И еще я хотел бы поздравить вязьмичей с Рождеством и Старым новым годом и пожелать всех счастья, любви и успехов во всем.

Илья Гридин

Обсудить на форуме