Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Будьте бдительны: фальшивые купюры!

10.01.2010 67
В Смоленске задержаны сбытчики поддельных денег. Они привезли в наш регион крупную партию 1000-рублёвых купюр серий «тЛ», «аМ», «ьН» и расплачивались ими в торговых точках.

фальшивые купюрыБольше всего шансов получить подделку - у жителей Центрального региона.
В прошлом году количество фальшивок достигло рекордного за всю новейшую историю уровня. По свежей статистике Центробанка, по нашим карманам и кошелькам гуляло почти 106 тысяч поддельных дензнаков. И самое ужасное, что преступники удивляют  даже не количеством фальшивых монет, а их качеством.
Однако при внимательном рассмотрении банковские билеты вызывают сомнения в подлинности. Эксперты советуют быть особенно бдительными, если вам в руки попадаются так называемые немодифицированные банкноты (выпущены в период с 1997 по 2004 год). И в большей степени это касается купюр номиналом 1000 рублей. Более мелкие банкноты «старого» дизайна из обращения практически ушли. А вот «немодифицированные» тысячи до сих пор составляют до 40% оборота. Обращать внимание нужно на рельефные, чувствующиеся на ощупь надписи «Билет Банка России», а также на микротекст.