Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Заседание жилищной комиссии при Администрации Вяземского городского поселения

28.01.2010 28
Согласно Федеральному закону №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится обеспечение малоимущих граждан, проживающих в по­селении и нуждаю­щихся в улучшении жилищных условий, жилыми помещениями в соответ­ствии с жилищным законодательством.

Заседание жилищной комиссии при Администрации Вяземского городского поселения, г. ВязьмаОбразованная для решения воп­росов, связанных с обеспечением жильем и улучшени­ем жилищных условий малоимущих граждан, жилищная комиссия Админи­страции городско­го поселения про­вела очередное заседание в кабинете Главы города В.И. Семейкина.
На заседании рассматривался воп­рос о подтверждении права граждан на владение и пользование жилыми по­мещениями, предоставленными по договору социального найма, в ко­торых они давно проживают, но не имеют на них никаких подтвержда­ющих документов. Членами комис­сии было рассмотрено порядка 20 заявлений. Граждане, подавшие за­явления на комиссию, либо утратили ордера на вселение или же вовремя не оформили документы, подтверждающие их законное пра­во на жилье, или же первоначаль­ный наниматель уже умер либо сменил местожительство. И теперь этим гражданам пришлось доказы­вать свое право на занимаемые ими жилые помещения. По результатам работы комиссии почти со всеми гражданами были заключены договоры социального найма жилы: помещений.
В основном, все заявления, по ступающие для подтверждения права на занимаемое помещение ее социального найма, связаны с приватизацией жилых помещений, которая продлена до 2013 года.