Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Планерка у Главы города с руководителями предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса города

02.02.2010 9

В управлении по делам ГО и ЧС

Планерка у Главы города с руководителями предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса городаРуководитель управления по делам ГО и ЧС В.В. Макаров информировал собравшихся о том, что по итогам работы за год управление по делам ГО и ЧС города Вязь­мы заняло первое место среди муниципальных учреждений области, а аварий­но-спасательный отряд - первое место среди профессиональных аварийно-спасательных отрядов области. В настоящее время Вязьма уже готова перейти на еди­ный телефонный номер «112» и сделать показательный пункт единой дежурно-диспетчерской службы в городе и районе.
На прошедшей неделе в одной из квар­тир дома №3 по улице Лейтенанта Шмидта два человека пострадали от пожара. Они доставлены в ЦРБ. Поисково-спасательный отряд выезжал по вызовам 15 раз.

Поручение отделу ЖКХ

A.M. Евдокимову, начальнику отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи, поручено организовать проверку работоспособности ливне­вых канализаций, чтобы к началу сезона таяния снегов они функционировали бы нормально, чтобы избежать подтопления улиц и домов. Необходимо определить ме­ста установки новых «лежачих полицейских» там, где наиболее опасно для пешеходов, и вынести этот вопрос на комиссию по бе­зопасности дорожного движения.

Для детей, находящихся под опекой

В муниципальной собственности в на­стоящий момент находятся две квартиры, которые закреплены за детьми, находя­щимися под опекой попечителей. Эти квартиры - в плачевном состоянии, одна из них - после пожара. Поэтому в ближайшее время будет произведен ремонт жилых помещений, закрепленных за детьми. Но в то же время опекуны, взявшие на себя обязательства по опеке над детьми, обязаны следить за жилыми помещениями де­тей и содержать их в надлежайшем состо­янии. Практика безответственности со сто­роны опекунов должна быть прекращена.

Итоги работы жилищной инспекции за прошедший год  

Краткий итог работы за год подвел В.М. Митин. В жилищную инспекцию поступило 145 письменных заявлений и обращений граждан с жалобами на работу управляющих организаций, на некачественное предоставление коммунальных услуг. По результатам рассмот­рения заявлений граждан выписано 73 предписания. Практически все в настоя­щий момент выполнены.
В.М. Митин отметил, что на сегод­няшний день газовое оборудование считается самым опасным в обслужи­вании и эксплуатации. Вопрос о безо­пасности при обслуживании этого вида оборудования поднимается на уровне всей страны. Он рекомендовал управ­ляющим организациям как можно бы­стрее заключить договоры на обслуживание газового оборудования с пред­приятием «Смоленскоблгаз». Установ­лен срок заключения договоров.

О детских площадках

За прошлый год управляющими организациями за счет средств Админи­страции Вяземского городского поселе­ния было установлено около 30 комп­лектов детских площадок. На сегодняш­ний день часть конструкций приведена в негодность взрослыми «дядями», по­этому площадки необходимо отремонтировать к весне. И в то же время необ­ходимо продолжить установку новых детских площадок во дворах домов. Гла­вою города отмечено, что управляющие организации должны лучше содержать хоккейные площадки, установленные в микрорайонах города.

В отделе имущественных и земельных отношений

В городском поселении подлежат расселению жильцы квартир из девяти аварийных домов. Пять из этих домов являются памятниками архитектуры. Все они будут выставлены на конкурс на про­дажу или сдачу в аренду с последую­щей реконструкцией.
Рассматривается вопрос по расселе­нию жильцов из признанных аварийны­ми домов на улице Кирова, № 9 и улице Комсомольской, № 5. За счет средств городского бюджета гражданам будут предоставлены три квартиры.

Юлия Чебанова