Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вагончик синий… Скромный снаружи, ужасный внутри

03.02.2010 7
В районе хлебозавода, в сквере им. С. Савицкой, почти рядом с самолетом расположился ничем непримет­ный синий вагончик без вывесок и каких бы то ни было опознаватель­ных знаков. Чем же так примечате­лен этот вагончик, что к нему в один из последних дней января нагрянула проверка из Администрации городского поселения в сопровождении сотрудников газеты «Мой город - Вязьма» и местного телевидения?

Все очень просто - в нем рубят мясо, перекручивают на фарш и делают мясные полуфабрикаты, если это можно назвать так. А уж как выглядит это и в каких условиях это приготав­ливается, вы можете увидеть на фотографии. Мясо валяется на грязном полу, лотки для полуфабрикатов не мылись, по всей видимости, уже несколько дней, само помещение вагончика изнутри скорее похоже на свал­ку мусора, чем на торговый павильон.
Вы только представьте себе хоть на минуту, какой аромат разносится отту­да по всей округе в жаркие летние дни! Ведь в нем нет ни вытяжки, не венти­ляции, ни холодильника.
Хотя согласно правилам торговли раз­рубка мяса должна вестись в стационар­ных условиях при наличии водоснабжения и канализации.
И это не все! Вагончик расположен на территории сквера, что категоричес­ки запрещено правилами благоустрой­ства. На его установку нет никаких разрешительных документов. На момент проверки у лица, осуществляющего этот «бизнес», не было документов СЭС, пас­порта и водительского удостоверения, хотя он приехал на работу на автомоби­ле. В общем, у него ничего не было, кро­ме полнейшей антисанитарии.
Буквально перед Новым годом ад­министративной комиссией на предпринимателя был наложен штраф в раз­мере 10 тысяч рублей, который он не оплатил. И в этот раз ведущим специ­алистом отдела экономического раз­вития и инвестиций Л.И. Бавриной на предпринимателя был составлен административный протокол за отсутствие разрешения на размещение объекта мелкорозничной торговли, который будет рассмотрен на админист­ративной комиссии МО «Вяземский район».

Олеся Владимирова

Обсудить на форуме