Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Очередной случай вандализма на кладбище предотвратили неравнодушные вязьмичи

12.02.2010 7
Случай вандализма на Екатерининском кладбище, г. ВязьмаВ январе мы уже писали о том, что после Нового года ван­далами была украдена часть чугун­ной оградки с детских могил на Екатерининском кладбище. Эта новость всколыхнула весь город.

Случай вандализма на Екатерининском кладбище, г. ВязьмаПреступники не случайно выбрали праздничные дни. Они были уверены, что на кладбище никого не будет. И вот в ночь с пятого на шестое февраля они решили закончить свое темное дело и пришли под покровом ночи на кладби­ще, чтобы украсть оставшуюся часть оградки. Сняв и разобрав оградку, они от­тащили ее к дороге и прикопали в сне­гу на окраине кладбища.
Вандалы продумали почти все, но не учли того, что шестого февраля по православному календарю отмечается Все­ленская родительская (мясопустная) суб­бота. В этот день верующие люди при­ходят на кладбище для поминовения усопших. Русская православная церковь совершает поминовение за всех умер­ших, всех родов, званий и состояний, особенно же за скончавшихся внезапной смертью.
Святые отцы узаконили совершать поминовение обо всех умерших по этой причине. Невдомек было преступникам, что они выбрали для своих темных дел такой день, когда православные люди поминают в том числе и сгоревших на пожаре. А как известно, дети, похороненные за этой оградкой, сгорели во время пожара в детском садике.
Случай вандализма на Екатерининском кладбище, г. ВязьмаШестого февраля в субботу многие вязьмичи пошли на кладбище к могилкам своих родственников. Какого же было их удивление, правильнее будет сказать, что многие из них испытали состояние шока, увидев, что оградка с детских могил разобрана окончательно. Придя с кладбища, многие вязьмичи стали звонить по телефонам, указанным в статье о сгоревших детях. Звонили они и в субботу, и в воскресенье и продолжали звонить в понедельник, чтобы рассказать об этом страшном событии.
Уже после первого звонка наших читателей, прозвучавшего субботним вечером, сотрудники редакции газеты «Мой город - Вязьма» связались с руководством отдела внутренних дел. На место происшествия выехал наряд милиции.
Несмотря на наступившие сумерки работники ОВД обнаружили оградку, спрятанную в снегу.
Как сообщили нам в отделе внутренних дел, поиск преступников, совершивших преступление, противоречащее всем законам здравого смысла, продолжается. Поэтому мы будем ждать, чем закончится эта история. Об этом мы сообщим нашим читателям.

О. Владимирова

Обсудить на форуме