Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Планерка у Главы города с руководителями предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса города

15.02.2010 24

Об аварии на водоводе

Начальник управления по делам ГО и ЧС В.В. Макаров проинформировал присутствующих о крупном прорыве труб МП «Водоканал» в районе улицы Заслонова. В результате прорыва 22 дома, а это 2064 человека, остались без воды.

По той же причине детский сад, расположенный по улице Заслонова, не смог принять в понедельник детей. Подвальные помещения домов № 9 по улице Заслонова и № 2 по Дворцовому переулку, в которых расположены коммуникации, были залиты во­дой, поэтому в ночь на понедельник в них пришлось отключить электроэнергию. Коммунальные службы провели все необходимые работы для устранения последствий аварии на водоводе.

P.S.  В понедельник в  16 час. 30 мин., прорыв на водоводе был устранен, и в квартиры вязьмичей пришла вода.

Проверены подвальные помещения на улице Московской

На прошедшей неделе специалист отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи Н.Г. Павлюкова совместно с представителем управляющей организации провели проверку состоя­ния подвальных помещений в многоквартирных домах по улице Московской.
В десяти многоквартирных домах подвалы находятся в удовлетворительном состоянии, практически на всех проемах, ведущих в подвальные помещения, установлены металлические двери.
В подвальном помещении дома № 17 обнаружена сырость из-за подтекания вентиля системы отопления, в помещении для колясок дома № 38 также при осмотре был обнаружен увлажненный пол. Представитель управляющей организации пояснил, что как только температура воздуха поднимется до плюсовой отметки в подвальных помещениях будут произведены ремонтные работы системы отпления.

Проблемы ООО «Колибри»

Руководитель ООО «Колибри» А.К. Урманова проинформировала участников заседания, что при подготовке к празднику Широкой Масленицы возле Дворца культуры «Центральный» во время проведения снегоуборочных работ спецтехникой ООО «Дорожник» вместе со снегом был снят пласт плодородной почвы, с осени подготовленной для проведения весенних посадочных работ. Несколькими неделями раньше на улице Лейтенанта Шмидта МП «Водоканал» производило работы по раскопке грунта на участках земли, также подготовленных ООО «Колибри» к весенней высадке растений. Был нанесен определенный материальный ущерб.
Глава города поручил специалистам отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи проверить, как будут проводиться работы по восстановлению нанесенного ущерба и за чей счет. Он отметил, что при проведении подобного рода мероприятий соответствующим службам необходимо согласовывать свои работы.

В жилищной инспекции

Руководитель жилищной инспекции В.М. Митин обратил внимание присутствующих на плохое техническое состояние общежитий, расположенных по улице Строителей, дом № 16-А, по ул. Ленина, дом № 79-Б и улице Московской, дом № 38. В.М. Митин отметил, что большинство руководителей управляющих организаций до сих пор не заключили договоры на обслуживание газового оборудования с предприятием «Смоленскоблгаз». Он напомнил руководителям, что в многоквартирных домах проживают ветераны Великой Отечественной войны, и руководители управляющих организаций должны уделять им больше внимания и оказывать посильную помощь. Он отметил также проблему плохой освещенности придомовых территорий.

Итоги планерки

Подводя итоги еженедельной планерки, Глава города В.И. Семейкин отметил, что общежития, расположенные на территории города Вязьмы, действительно находятся в плачевном состоянии из-за того, что долгие годы там не проводились в должном объеме ремонтные работы. В этом году на ремонт общежитий будут изыскиваться средства из городского бюджета.
Всем жилищно-коммунальным службам необходимо составить план выполнения мероприятий на объектах при подготовке к следующему отопительному сезону и представить их в Администрацию в срок до 1 марта 2010 года.
Глава еще раз напомнил руководителям управляющих организаций о зимнем содержании придомовых территорий и о снятии сосулек с крыш.