Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Лыжня России-2010» собрала более семисот участников

19.02.2010 14
«Лыжня России» на протяжении десятилетий объединяет поклонников одного из самых популярных и массовых видов спорта. У этого яркого, масштабного зимнего праздника славная история, которую украшают легендарные имена и достижения лыжников разных поколений. С каждым годом «Лыжня России» становится все более значительным событием в спортивной жизни всей страны.

Соревнования проводятся ежегодно с 1982 года и всегда являются большим зимним праздником. Все больше любителей активного отдыха выходит на старт самой массовой лыжной гонки России. Для них систематические занятия физи­ческой культурой и спортом являются образом жизни, а участие в такого рода соревнованиях - доброй традицией. «Лыжня России» привлекает россиян к занятиям физической культурой и пропагандирует здоровый образ жизни. Наряду с любителями на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, ветераны спорта.
Самые большие рекорды самой массовой лыжной гонки - это улыбающиеся, жизнерадостные лица участников соревнований, пересекающие финишную черту, а самая высокая награда - вера людей в свои безграничные возможности на пути к спортивным вершинам!
Лыжня России-2010, ВязьмаВ этом году на «Лыжне России» многие просили друг у друга прощение, а влюбленные целовались, потому что так совпало, что спортивный праздник состоялся накануне Масленицы и Дня Святого Валентина.
В открытии спортивного праздника приняли участие Глава Вяземского го­родского поселения В.И. Семейкин, заместитель Главы МО «Вяземский район» Т.А. Якушева, председатели городского и районного Советов депутатов - О.С. Григорьев и С.А. Гуляев, начальник отдела спорта В.П. Кореневский и заместитель директора ДЮСШ В.М. Сидоренков. Они пожелали участникам хороше­го не только старта, но и финиша, чтобы любители спорта становились на лыжи не только в дни соревнований, а как можно чаще, тем более что на Русятке проложена отличная лыжная трасса.
В этом году на «Лыжню России» в Вязьме собралось рекордное количество лыжников - более семисот человек. Организаторы планировали, что, как и в прошлом году, их будет меньше. Но, видимо, белая Олимпиада в Ванкувере вдохновила жи­телей нашего и соседних районов на спортивные подвиги. Тем более что «Лыжня России» стартовала в тот же день, что зимняя Олимпиада. Немного фантазии, и каждый участник лыжной гонки мог представить себя участником Олимпийских игр.
И стар, и млад вышли на лыжню. Самый юный скоро отметит свой десятый день рождения, а возраст самых старших определить трудно: спортивный костюм и лыжи кого угодно сделают моложе.
К финишу «Лыжни России – 2010» пришли первыми и стали победителями соревнований в возрастной группе до 2000 года рождения - А. Филин; 1992-1994 г. рождения - Л. Табола и Р. Гаримов; 1995-1997 г. рождения - В. Нейверт и Е. Калугина; 1998-1999 г. рождения - О. Табола и С. Ковальков; до 25 лет - Н. Табола и И. Лисичкин; старше 25 лет - С. Макаревич и А. Дропаш; от 40 лет и старше - Н. Ошитко и П. Сарамков.

Ю. Мягкова