Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

О защите прав субъектов предпринимательской деятельности

19.02.2010 10
Вяземской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности в период 2009 года выявлено 95 нарушений закона, внесено 26 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица, 1 должностное лицо привлечено к административной ответственности, опротестовано 2 незаконных нормативных акта.

Вяземской межрайонной прокуратурой выявлялись нарушения, допущенные ТО Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области в Вяземском, Угранском, Темкинских района, Администрацией МО «Вяземский район» при подготовке материалов для согласования проведения проверок и оформлении их, Вяземским межрайонным прокурором внесено 22 представления в связи с несоответствием  положений уставов сельских поселений района нормам Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Представления рассмотрены, удовлетворены.
В связи с нарушениями требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» органами ОГПН Вяземского района при осуществлении проверки ООО «СК «Кайдаково» Вяземским межрайонным прокурором внесено представление в адрес начальника ОГПН Вяземского района. Представление рассмотрено, удовлетворено.

О. Якубовская,
зам. Вяземского межрайонного прокурора
советник юстиции