Памяти Германа Жеглова посвящается

21.02.2010 205
Есть люди, которые даже после своего ухода, всегда остаются с нами. В наших воспоминаниях, своих работах, своем творчестве они, словно, незримо сопровождают нас. Таким человеком был вяземский художник, Член Союза художников Герман Владимирович Жеглов. Он умер в конце прошлого года. Вечер памяти, посвященный Герману Жеглову, прошел в литературном салоне в минувшее воскресенье. 19 февраля 2010 года известному далеко за пределами России художнику исполнилось бы 75 лет.

Памяти Германа Жеглова посвящаетсяГерман Владимирович Жеглов родился в солнечном Баку, там же окончил Бакинское художественное училище, позднее – Московский государственный полиграфический институт, с 1991 года он жил и работал в Вязьме. С 1967 года Герман Жеглов – постоянный участник всех республиканских выставок в Азербайджане, позже – участник Всесоюзных выставок в Москве. В 1986 году Г.В. Жеглов становится участником выставки азербайджанских художников в Голландии, в 1989 году – он участник выставки в Хьюстоне (США). С 1995 года персональные выставки Г. Жеглова проходят в нашем городе.
Герман Жеглов, работал в самых разнообразных техниках графического искусства: от карандаша до гравюры. Некоторые из его работ были представлены на мини-выставках в литературном салоне.
Памяти Германа Жеглова посвящаетсяВоскресным февральским вечером этого года в литературном салоне собрались друзья и коллеги Г. Жеглова, его родные и близкие. Открыла памятный вечер заведующая литературным салоном Е.А. Александрова. Собравшиеся посмотрели архивный видеоматериал со встреч с Германов Владимировичем, поделились своими впечатлениями от его художественных работ.
Председатель вяземского литературного объединения А.Я. Ларченков исполнил две песни, посвященные Герману  Владимировичу Жеглову. Вяземский бард и поэт Дина Корнеева прочла стихи, посвященные замечательному вяземскому художнику. Трогательное стихотворение, посвященное Герману Жеглову, прочитал его внук Гера.
В заключение вечера выступил сын Германа Владимировича Жеглова - Юрий. «Наверное, единственным человеком, которого отец не учил рисовать, был я, - с улыбкой заметил Юрий Жеглов. - Просто мы с ним очень часто расходились в вопросах творчества».

Мария Булкина