Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Смотр-конкурс парикмахерских

25.02.2010 4
Региональная Смоленская общественная организация «Общество защиты прав потребителей «Фемида» провела в нашем городе смотр-конкурс парикмахерских под названием «Качество и безопасность парикмахерских услуг». Он проводился с целью повышения уровня культуры и качества обслуживания на предприятиях бытового обслуживания и обеспечения защиты прав потребителей.

Смотр-конкурс парикмахерских, ВязьмаО высоком уровне мероприятия говорит то, что в состав жюри смотра-конкурса вошли генеральный директор РСОО «Общество защиты прав потребителей «Фемида» С.А. Крючкова; главный специалист отдела ресурсного обеспечения Управления малого и среднего предпринимательства Ю.В. Мармылева; эксперт по услугам ООО «Смоленск Тест» Л.Д. Рачкова; главный врач филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» по Вяземскому району М.Н. Зыкова; ведущий специалист отдела экономического развития и инвестиций Вяземского городского поселения Л.И. Баврина.
В ходе подготовки к смотру-конкурсу Л.И. Баврина ознакомила с условиями его проведения большинство предпринимателей, оказывающих парикмахерские услуги населению нашего города. Однако участвовать в нем согласились всего трое конкурсантов: салон красоты «Идеал-Центр» и парикмахерские «У Дарьи» и «Эдем». Остальные, по всей видимости, испугались высоких требований, предъявляемых к участникам.
Первой парикмахерской, куда отправилось компетентное жюри, стала парикмахерская «У Дарьи». Членов жюри интересовало буквально все: наличие и эстетическое оформление вывески, состояние помещения для приема клиентов, наличие уголка потребителя, номенклатура оказываемых услуг парикмахерской, использование новейших технологий, прогрессивного технологического оборудования и инструментов, наличие подтверждения о профессиональном образовании парикмахеров, где и когда повышали свою квалификацию сотрудники, какие дополнительные услуги они оказывают населению, как проводится дезинфекция инструментов, санитарная обработка белья и личной гигиены персонала, санитарное состояние помещения и даже способ вентиляции воздуха - члены жюри проверили все.
Смотр-конкурс парикмахерских, ВязьмаНадо сказать, что Т.А. Гудыма, руководитель парикмахерской «У Дарьи», с честью выдержала этот экзамен. Она рассказала, что ее работницы проходят обучение в фирме «Долорес», являющейся одним из лидеров в сфере предоставления парикмахерских услуг. Показала, где проводится стирка и сушка полотенец, дезинфекция инструментов, и ответила почти на все вопросы комиссии.
Затем жюри посетило салон красоты «Идеал-Центр». С порога их встретила обаятельная девушка-администратор. Она провела по залам, подсобным помещениям, показала уютную комнату отдыха для персонала и подробно рассказала о работе салона красоты. Уровень профессиональной подготовки специалистов салона удивил даже столь компетентное жюри: посещение профессиональных мастер-классов по парикмахерскому искусству и эстетике в центрах «Шварцкопф (Schwarzkopf)», «На Кутузовском», в студии «Кричи», в центре «Meloda».
Не менее требовательным было жюри и к руководству парикмахерской «Эдем». Им пришлось выдержать настоящий экзамен на знание всех азов парикмахерского искусства, и надо сказать, что выдержали они экзамен успешно.
После посещения предприятий бытового обслуживания жюри вынесло свой вердикт. Первое место было присуждено салону красоты «Идеал-Центр» ИП И.С. Ткачук, второе - парикмахерской «Эдем» ИП Т.В. Николаева и ИП Е.В. Фомина, третье место - парикмахерской «У Дарьи» ИП Т.А. Гудыма. Всем участникам смотра-конкурса в торжественной обстановке были вручены дипломы.

Юлия Чебанова