Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Планерка у Главы города с руководителями и организаций жилищно-коммунального комплекса города

17.03.2010 20
На планерке были подведены итоги работы коммунальщиков за прошлую неделю. Руководитель предприятий ООО «Дорожник» и «Благоустройство» М.И. Семионенков информировал собравшихся о том, что его организация в настоящее время проводит работы по расширению дорог, сколу льда вокруг остановок общественного транспорта, заключению договоров на вывоз твердых бытовых отходов от домов частного сектора и другие.

Руководитель ВФ ОАО «Смоленскрегионтеплоэнерго» А.В. Федоров рассказал присутствующим о том, что минувшая неделя прошла в штатном режиме.
Начальник отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи A.M. Евдокимов призвал руководителей управляющих организаций не забывать о том, что их главная задача - это создание комфортных и безопасных условий проживания горожан. Поэтому в настоящее время необходимо начать подготовку ливневых канализаций к весеннему паводку, чтобы избежать подтопления жилых домов.
Руководитель жилищной инспекции В.М. Митин отметил, что ему поступают жалобы от вязьмичей на текущую кровлю в домах, сосульки на крышах и плохую посыпку тротуаров песко-соляной смесью. В.М. Митин отметил, что с этого года тарифы на услуги, предоставляемые практически всеми управляющими организациями, возросли, однако качество услуг при этом не улучшилось. Помимо этого жильцам не предоставляется полный перечень услуг по содержанию и обслуживанию жилья. Заместитель Главы города В.А. Цурков обратил внимание руководителей управляющих организаций на то, что им необходимо проводить работы по утеплению чердачных помещений и ремонту кровли. Только тогда наледь на крышах не будет образовываться.
Подводя итоги планерки, Глава городского поселения В.И. Семейкин отметил, что, как только сойдет снег, управляющим организациям необходимо организовать проведение субботников во дворах жилых домов и на территориях предприятий. Надо провести обследование дорог на предмет выявления участков, где необходимо будет провести ремонт дорожного покрытия. На планерке были рассмотрены и другие вопросы.