Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Главный вопрос – о воде

25.03.2010 9
В понедельник состоялось очередное заседание городского Совета депутатов. Народные избранники обсудили восемь вопросов, касающихся жизнедеятельности городского поселения.

Первым в повестке дня стоял вопрос о тарифах на услуги МП «Водоканал». Председатель Совета О.С. Григорьев проинформировал присутствующих о том, что в пятницу он отозвал из областного суда кассационную жалобу на решение Вяземского суда об отмене тарифов и предложил депутатам обсудить вопрос о принятии новых тарифов в соответствии с предельными индексами их повышения.
Глава города В.И. Семейкин сказал в своем выступлении, что вопрос о тарифах - достаточно серьезный, поскольку рост цен на коммунальные услуги происходит не только у нас в городе, но и по всей стране.
Заместитель председателя городского Совета С.Р. Алымов обратился к присутствующим с двумя вопросами: кто будет платить выпадающие доходы предприятия - разницу между экономически обоснованными и реальными тарифами и почему в решении экономических вопросов политика имеет первоочередное значение?
Приглашенный на заседание внешний управляющий МП «Водоканал» В.А. Афанасьев так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Мы сейчас рубим сук, на котором сидим, и что будет дальше с предприятием - никому неизвестно». По всей видимости, на МП «Водоканал» пройдет сокращение штата, начнутся временные отключения подачи воды злостным должникам и ужесточатся меры к неплательщикам.
Вопрос об установлении тарифов депутаты решили снять с повестки дня для дальнейшей проработки. Обсуждение следующих вопросов прошло в более спокойном режиме.
Депутаты рассмотрели и утвердили размер должностного оклада и размеры дополнительных выплат Главе муниципального образования Вяземского городского поселения; внесли изменения в бюджет городского поселения.
Рассмотрены вопросы по протестам прокуратуры на решения Совета депутатов Вяземского городского поселения № 25 от 17.05.2006 «Об утверждении Положения о приватизации жилищного фонда Вяземского городского поселения» и № 5 от 26.10.2005 «Об утверждении Положения о налоге на имущество физических лиц на территории Вяземского городского поселения Вяземского района Смоленской области».
Депутаты утвердили регламент организации и проведения салютов и устройства фейерверков в городе Вязьме и внесли изменения в Устав Вяземского городского поселения.