Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

«Очарование Востока – в вас…»

27.03.2010 4
«Сказки Шахерезады, или 1000 и одна ночь»Международный День театра во Дворце культуры «Центральный» получился сказочным. И не случайно. Именно в этот день произошло волшебное погружение зрителей в загадочный мир Востока, очаровательную пластику восточных танцев, давних обычаев и грез.

«Сказки Шахерезады, или 1000 и одна ночь»Все это стало возможным благодаря выступлению фитнес-группы «Восток-Запад», руководит которой Юлия Рувайда. Выступление называлось «Сказки Шахерезады, или 1000 и одна ночь» и в нем участвовало более пятидесяти человек – как дети, так и взрослые.

Тоскующий среди прекрасного гарема Султан, роль которого исполнял Валерий Петухов, прекрасная и мудрая Шахерезада (Оксана Зайцева), коварный визирь (Данил Саларев), соблазнительная разлучница (Анна Распопова) – вот главные персонажи, которые ожили на сцене благодаря основной канве сценария, написанного Юлией Филипповой.

По этому сценарию «Сказки Шахерезады, или 1000 и одна ночь» были показаны фитнес-группой «Восток-Запад» осенью прошлого года в одном из вяземских ночных клубов. Весной этого года сценарий был немного изменен известным вяземским режиссером Андреем Георгиевичем Оленевым, а затем дополнен в ходе репетиций постановщиком Ларисой Жуковой.«Сказки Шахерезады, или 1000 и одна ночь»

Так, в начале танцевального мини-спектакля появилась сцена из «закулисья» гарема, а финал представления превратился в пышную восточную свадьбу Султана и Шахерезады.

Конечно, сказка не была бы такой яркой и завораживающей, если бы в ней не было прекрасных восточных танцовщиц из групп «Малакни», «Эшта», «Эльбе», «Фьюжен» и малышей из группы «Арабские дети», танцующих восточные танцы.

Участниками представления стали даже ребята из народного танцевального коллектива «Славяне», которые вышли на сцену, сопровождая юную Принцессу Нила.

Свои небольшие, но необходимые роли в мини-спектакле «Сказки Шахерезады, или 1000 и одна ночь» сыграли Егор Иванов и Александр Сорока. И, конечно же, украшением представления стало выступление Валерия Корнева из цирковой студии «Арлекино». Валерий исполнил роль индийского йога, немало удивив зрителей своими необычными возможностями.

«Сказки Шахерезады, или 1000 и одна ночь»Отдельное спасибо фитнес-группа «Восток-Запад» под руководством Юлии Рувайды выражает швейной мастерской Ольги Усановой, оказавшей существенную помощь в создании костюмом для представления, а также работникам ДК «Центральный» Андрею Иванову и Рустаму Рустамову, которые помогали осуществить техническую сторону подготовки танцевального мини-спектакля.

«Сказки Шахерезады, или 1000 и одна ночь», показанные в Международный день театра, завершились продолжительными аплодисментами. Еще долго зрители находились под впечатлением от мини-спектакля, повторяя особо запомнившиеся фразы из прозвучавших со сцены стихов: «Очарование Востока – в вас…», или «Есть в мире женщины - Жар-птицы, таких нельзя держать в неволе. Они поют - душа стремится вверх, ввысь, желая лучшей доли…».

Полина Прокопчук

Обсудить на форуме