Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Конкур «Открытый Чемпионат и первенство Смоленской области по преодолению препятствий» в Вязьме

16.08.2010 9
В День физкультурника 14 августа в Вязьме прошли соревнования по конкуру «Открытый Чемпионат и первенство Смоленской области по преодолению препятствий» – одному из популярных видов конного спорта по преодолению препятствий.

Из-за плотного смога, окутавшего наш город еще несколько недель назад и аномально жаркой погоды, гости не спешили собираться на соревнования. Так что Открытый чемпионат и первенство Смоленской области по преодолению препятствий увидели немногие, в основном, жители близ лежащих домов.
К слову об автобусе, который должен был отвезти зрителей на соревнования от остановки «Переезд Новоторжская», могу сказать, что видела некий «ПАЗ» непосредственно на месте проведения конкура, но не на месте отправления.
Среди участников, собравшихся на ООО «Стройкомплекс», были представители Гагарина, Смоленска, Дорогобужа, Сафонова и Вязьмы.
В соревнованиях по конкуру приняли участие спортсмены-юниоры и мастера конного спорта. Участникам соревнований предстояло преодолеть на скорость и чистоту прохождения три маршрута высотой 110 см, 120 см, 130 см.
Маршрут в 110 см был успешно пройдет почти всеми участниками соревнования. В юношеском зачёте третье место было присуждено Павлу Леонову (г. Смоленск), второе место – Татьяне Медведевой (г. Дорогобуж), и первое место Максиму Лейтосу (г. Смоленск). Среди взрослых спортсменов все три места были отданы Сергею Щеменку, который был единственным спортсменом, выступавшим за Вязьму.
Маршрут, препятствия на котором были высотой 120 см, состоял из двух фаз. То есть спортсмен, прошедший первую фазу чисто – без закидов лошади и повалов чухонцев, «каменных» стенок и «радуг» - допускался к прохождению второй фазы маршрута. Среди юниоров места распределились следующим образом: третье место – Кристина Васильева (г. Дорогобуж), второе - Анастасия Перепечкина (г. Гагарин), первое место - Татьяна Медведева (г. Дорогобуж). Взрослые спортсмены поделили места так: третье место - Виталий Сиваков (г. Смоленск), второе место - Татьяна Сивакова (г. Смоленск), первое место – Сергей Щеменок (г. Вязьма). 
Конечно, самым сложным для участников конкура стал маршрут с преодолением препятствий высотой 130 см. Здесь и спортсменам и их скакунам пришлось собрать все свои силы, чтобы выступить достойно. Третье место было присуждено Сиваковой Татьяне (г. Смоленск), второе место – Владимиру Иванову (г. Смоленск), первое место – Сергею Щеменку (г. Вязьма).

Мария Булкина
фото автора

Обсудить на форуме