Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Дорожно-транспортных происшествий станет меньше

19.08.2010 7
Вопросам организации дорожного движения было посвящено совещание, в котором приняли участие Глава Вяземского городского поселения В.И. Семейкин, заместитель Главы В. А. Цурков, начальник ГИБДД по Вяземскому району А.Н. Попов и специалисты отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи.

Открывая совещание, В.И. Семейкин подчеркнул, что транспортные проблемы являются одними из самых важных. Их необходимо решать незамедлительно. Ситуация на дорогах города сложная. Большое количество транспорта затрудняет движение. При этом стихийные парковки и стоянки такси мешают не только автомобилистам, но и пешеходам, что вызывает справедливые нарекания вязьмичей.
На заседании были намечены первоочередные меры по улучшению дорожно-транспортной обстановки в городе: установка новых светофоров, нанесение дополнительной дорожной разметки, особенно в непосредственной близости от школ, а также меры по упорядочению парковки автотранспорта. В преддверии нового учебного года был затронут вопрос о необходимости установки дорожных знаков и разметки нового образца у школ.
На совещании решено установить два «лежачих полицейских» на перекрестке улиц Ново-Садовая и 1 Мая, а также сделать по улице Ново-Садовой тротуар для пешеходного движения; на перекрестке на улице Панино разместить светофор, сделать дорожную разметку и ремонт дороги; на улице Алексеевской обустроить тротуар, сделать освещение и разметку дорожного полотна.
Необходимо также очистить дорожные знаки от зарослей и кустарников. На Советской площади следует изменить круговое движение согласно вступившим в действие новым правилам дорожного движения. Принято решение установить одностороннее движение по улице Заслонова со стороны улицы 25 Октября и оборудовать «лежачего полицейского» у средней школы № 5, а также внести изменения в организацию дорожного движения в черте города, разработанные проектной организацией.
В целях сохранения дорожного покрытия и ограничения движения грузового транспорта по городским улицам сотрудникам ГИБДД необходимо организовать весовой контроль за автомобилями. Вопрос о самовольных стоянках такси был отложен до следующего совещания. Реализация всех разработанных мероприятий позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий на улицах города, и как следствие - травматизма среди горожан.
Осуществлением намеченных планов займутся отдел ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи Администрации города совместно с ГИБДД.

Юлия Чебанова