Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Кто назначит Главу города?

20.08.2010 6
Состоялось очередное заседание комиссии по законности и правопорядку.

В горсовет обратилась группа жителей улицы Пушкина с просьбой оказать помощь в благоустройстве их улицы. Председатель комиссии С.Р. Алымов зачитал депутатам обращение граждан, в котором говорится о том, что с мусорной площадки, установленной возле дома № 22, разносится грязь и мусор. К сожалению, для нашего города эта ситуация не единичная. Подобное можно увидеть и в других местах. Депутаты решили на следующий день проехать по городу вместе с руководителями управляющих организаций и представителями городской Администрации, чтобы выяснить ситуацию на местах и принять меры.
Следующий вопрос повестки озвучил С.Р. Алымов. В горсовет поступило заявление от граждан, которые просят разобраться в вопросе разрешения строительства на территории города детского оздоровительного центра. Уже полгода они не могут добиться разрешения в Администрации района. С.Р. Алымов отметил, что планируемый детский оздоровительный центр - это социально значимый проект для нашего города, к тому же некоммерческий. Срок его окупаемости составит более двадцати лет. Решено направить обращение в Администрацию района с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Положение о порядке проведения конкурса по назначению Главы Администрации городского поселения решено перенести, так как во время обсуждения возникли вопросы. Например, сколько человек войдет в конкурсную комиссию, которая будет рассматривать кандидатуры на должность Главы Администрации города, ведь она должна будет представлять интересы всех категорий вязьмичей.
Для более детального рассмотрения вопроса решено создать комиссию, в которую войдут представители других депутатских комиссий.

Юлия Чебанова