Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Планерка у Главы города с руководителями предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса города

24.08.2010 8
В работе планерки приняли участие Глава муниципального образования «Вяземский район» С.А. Гуляев, заместитель Главы муниципального образования Вяземского городского поселения В.А. Цурков, депутат районного Совета М.В. Атрощенков.
Руководитель ОАО «Смоленскэнергосбыт» Л.И. Веселкин доложил Главе города, что за четыре месяца долг МП «Водоканал» перед энергетиками составил порядка 11,5 млн. рублей. Только в июле месяце водоканалу было поставлено электроэнергии на более чем , 2 млн. рублей, а денег энергосбыту не было перечислено ни копейки. Поэтому с 24 числа энергетики начинают ограничивать подачу электроэнергии водоканалу. Присутствующий на планерке главный инженер водоканала Н.И. Кузнецов не смог никак прокомментировать сложившуюся ситуацию. То, что водоканалу и энергетикам необходимо найти компромисс, это понятно, но какой именно, это будет решаться в ближайшее время.
Докладывая о ситуации, сложившейся на территории города и района на прошедшей неделе, руководитель управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций В.В. Макаров отметил, что в основном ситуация была стабильная.
Обращаясь к руководству города и района, В.В. Мак аров отметил, что печь по утилизации биологических отходов уже смонтирована, прошла цикл обжига и готова к работе, но до сих пор не функционирует. Этот вопрос надо решать с Главами Администраций сельских поселений, потому что трупы животных, умерших на их территориях, находятся на мусорных свалках и контейнерных площадках. Сельскохозяйственные предприятия, медицинские учреждения, охотхозяйства должны сдавать на утилизацию отходы производства и трупы умерших животных. Печь готова к работе и способна улучшать экологическую обстановку в городе и районе. По этому вопросу решено провести районное совещание с приглашением Глав сельских поселений.
В.В. Макаров также отметил, что на минувшей неделе закончилось оборудование автомобилей МЧС специальной аппаратурой. Теперь при любых чрезвычайных ситуациях весь район будет охвачен радиосвязью.
С.Ф. Демина, руководитель ООО «Вязьмастройзаказчик», рассказала о работе, проводимой их организацией. На улице 2-ая Новоторжская продолжается перевод жилых домов на индивидуальное отопление. Сейчас идет строительство наружного газопровода и объявлена котировка на монтаж отопления на трех домах. Продолжаются работы по реконструкции сквера на привокзальной территории. Как отметил Глава города, после того, как сквер будет обустроен, городская Администрация приступит к строительству аллеи Памяти возле Богородицкой церкви.
О подготовке к зимнему отопительному сезону отчитался главный инженер ВФ ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» В.Н. Хоменко. Он сказал, что на сегодняшний момент к отопительному сезону готовы 100 процентов котельных. По тепловым сетям готовность составляет 78 процентов, а вот по жилому фонду тепловиками принято всего 35 процентов домов. В.И. Семейкин предупредил руководство «Смоленскрегионтеплоэнерго» об ответственности за подготовку к зимнему отопительному сезону. Глава города отметил, что в тепловую организацию было направлено письмо об изоляции трубопроводов. В случае, если хотя бы один метр трубы не будет изолирован, паспорта готовности к отопительному сезону подписаны не будут.
Главный инженер МП «Водоканал» Н.И. Кузнецов доложил присутствующим, что после переоборудования запущен в работу один из восьми фильтров. К семи скважинам проложены индивидуальные водоводы. По словам Николая Ивановича, текущая работа проводится в штатном режиме. На улице Смоленской возле дома № 10 проведен ремонт канализационной сети.
У представителей управляющих организаций возникло много вопросов к представителю МП «Водоканал». Так, руководитель ООО «Норд» В.И. Воробьев отметил, что на улице Ползунова, возле площадки, на которой играют дети, колодцы не закрыты крышками. Возле домов №№ 2, 4, 7 в микрорайоне «Березы» остались незаделанными дороги после ремонтных работ, произведенных водоканалом. Свои претензии к водоканалу предъявил и руководитель ПЖРО В.В. Конохов. В.И. Семейкин отметил, что по этим фактам будут приняты меры административного наказания, и рекомендовал руководителям управляющих организаций по всем фактам писать заявления в прокуратуру.
На планерке были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства города.

Юлия Чебанова