Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Где стоять стеле, должны решить народные избранники

26.08.2010 6
Перед началом заседания депутаты горсовета продолжили добрую традицию - поздравили с прошедшим днем рождения председателя комиссии по ЖКХ , В.В. Конохова и пожелали ему всего наилучшего.
Очередное заседание городского Совета было посвящено вопросам предстоящих осенних выборов. Депутаты единогласно проголосовали за вывод из состава избирательной комиссии С.П. Кубаренкова. На его место членом избирательной комиссии утвердили Ю.В. Степановову, но уже не единогласно, а с одним воздержавшимся. Перед голосованием народные избранники поинтересовались, почему именно она вводится в состав избирательной комиссии. Как ответил на этот вопрос председатель избирательной комиссии Д.Г. Козлов, в газете «Мой город - Вязьма» было опубликовано информационное сообщение о приеме предложений по кандидатурам. За прошедшее с момента публикации время в Совет была предложена всего одна кандидатура - Ю.В. Степановой.
Присутствующий на заседании городского Совета Глава города В.И. Семейкин рассказал депутатам, что 17 августа городская Администрация начала принимать имущество МП «Водоканал». Конкурсное управление закончилось, и сейчас работники переводятся на новое предприятие, с ними заключаются трудовые договоры. Теперь перед Администрацией города ставится вопрос о передаче имущества водоканала в управление какой-либо организации. Но какой? В.И. Семейкин уверен, что управлять водоканалом должна одна из городских организаций. К тому же сейчас решаются вопросы по капитальному ремонту основного участка водовода.
Второй вопрос, с которым Глава города обратился к депутатам - установка стелы. В.И. Семейкин рассказал, что проектной организацией решено установить памятный знак на Советской площади. Из областного бюджета выделено на это 20 млн. рублей, и деньги необходимо освоить уже в этом году.
Так решили специалисты, а вот мнения вязьмичей по этому вопросу кардинально противоположные. Вяземские краеведы выступили категорически против района Советской площади. Опрос жителей на официальном сайте города и форуме показал, что жители проголосовали за район Советской площади. В.И. Семейкин предложил депутатам на следующем заседании, наконец, определиться с местом для установки памятного знака. Тем более, что именно они должны своим решением определить - где стоять стеле.
Затем между депутатами и Главой города состоялся разговор, во время которого народные избранники задали В.И. Семейкину много вопросов о положении дел в городе. Так, Л.Г. Некрасова напомнила всем, что в районе улицы Пушкина около месяца не было горячей воды. Только после вмешательства прокуратуры вода была включена. Буквально на днях жильцам были присланы уведомления. В них говорится о том, что в случае незаключения их управляющей организацией договоров на поставку воды с ООО ВТЗ «Энергосистемы» холодная вода в домах будет отключена. В.И. Семейкин обещал разобраться в сложившейся ситуации.

Юлия Чебанова

Обсудить на форуме