Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Планерка у Главы города с руководителями предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса города

31.08.2010 10
Очередная планерка у Главы началась с обсуждения вопроса, интересующего практически всех вязьмичей. На прошлой неделе руководитель ОАО «Смоленскэнергосбыт» Л.И. Веселкин доложил В.И. Семейкину, что с 27 августа за долги планируется ввести ограничение на подачу электроэнергии для МП «Водоканал». За время, прошедшее с прошлой планерки, МП «Водоканал» перечислило на счет энергосбыта 500 тысяч рублей, однако вопрос о погашении всего долга энергетикам до сих пор остается открытым. В.И. Семейкин отметил, что отключений электроэнергии никто не допустит, потому что МП «Водоканал» является стратегически важным объектом для города.
Руководитель Управления по делам ГО и ЧС В.В. Макаров доложил собравшимся, что седьмого сентября в Смоленске пройдет областная комиссия по чрезвычайным ситуациям, на которой будет рассмотрена ситуация, сложившаяся на МП «Водоканал». В.В. Макаров рассказал об обстановке на территории города и района на прошлой неделе. По его словам, на улице Спортивной произошел пожар, на посту ГИБДД сгорел автомобиль ГАЗ, за неделю произошло три ДТП, аварийно-спасательная бригада выезжала 10 раз. На улице Юбилейной было устранено аварийное отключение электроэнергии.
Н
ачальник отдела - главный государственный санитарный врач по Вяземскому, Угранскому, Темкинскому районам А.В. Зыков проинформировал о введении на территории России новых санитарно-эпидемиологических правил и нормативов к условиям проживания в жилых помещениях. Новые правила направлены на улучшение условий жизни граждан.
А.В.Зыков отметил, что большинство жалоб, поступающих в его организацию, связаны со сферой жилищно-коммунального хозяйства. Так, многие вязьмичи высказывают недовольство содержанием контейнерных площадок, несвоевременным вывозом мусора, содержанием подвальных помещений. В последнее время поступает много жалоб от жителей многоквартирных домов на нашествие насекомых. Он обратил внимание руководителей управляющих организаций на проблему домов № 9 а по улице Репина и № 25 по улице Полины Осипенко. Жители этих домов жалуются на наличие насекомых в подъездах. Во всех случаях основная причина их размножения - затопление подвалов водой. По этой же причине невозможно провести необходимые санитарные мероприятия по уничтожению насекомых в полном объеме. А.В. Зыков призвал руководителей управляющих организаций навести порядок в подвалах домов.
В.И. Семейкин обязал руководителей управляющих организаций ознакомиться с новыми санитарными нормами и правилами и работать в соответствии с ними.
Руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства, дорожного строительства, транспорта и связи A.M. Евдокимов отчитался по ордерам, выданным на раскопки дорог во время проведения организациями ремонтных работ. Он сказал, что с начала года управляющим организациям выдано 159 ордеров, у 29 из них еще не истек срок действия, 113 ордеров закрыто. По 13 ордерам выписаны предписания организациям, проводившим раскопки. По четырем - оформлены протоколы на административную комиссию за невыполнение работ по восстановлению дорожного покрытия.
Руководители управляющих организаций ООО «Стройцентр», ООО «Автодромстрой» и ООО «Норд» отчитались о работе, проводимой по подготовке к капитальному ремонту многоквартирных домов. Если в ООО «Норд» и ООО «Автодромстрой» уже составлены сметы работ, проведены общие собрания жильцов и в ближайшее время начнется капремонт, то когда начнутся работы в ООО «Стройцентр» - неизвестно. Глава города рекомендовал сотрудникам Администрации города провести общее собрание жильцов дома, в котором ООО «Стройцентр» планировало делать ремонт, и выбрать для этого другую организацию.
Руководитель ООО «Норд» В.И. Воробьев обратился к Главе города с просьбой выделить денег на ремонт крыши. На что В.И. Семейкин отметил, что денежных средств на счетах города нет. Бюджетный кредит в размере 10 млн. руб., который поступит из областного центра, будет направлен на ремонт дома № 2 в микрорайоне «Березы» и на ремонт дорог. Глава города рекомендовал руководителям управляющих организаций вести по каждому дому накопительные счета, где будут аккумулироваться денежные средства. Впоследствии их можно будет использовать на текущий ремонт.
В.И. Семейкин отметил, что для того, чтобы город в 2011 году получил денежные средства на капитальный ремонт многоквартирных домов, требуется выполнить два условия. Первое, чтобы на территории города было не менее 20% товариществ собственников жилья (ТСЖ) от общего числа домов. Поэтому до 1 декабря должно быть создано порядка 50 ТСЖ.
Вторым требованием Фонда реформирования жилищно-коммунального хозяйства является наличие на рынке услуг ЖКХ определенного количества частных управляющих компаний. В связи с чем до нового года необходимо провести акционирование управляющей компании ПЖРО, в управлении которой находится порядка 150 многоквартирных домов.
Говоря о работе водоканала, В.И. Семейкин отметил, что у предприятия есть месяц на то, чтобы решить вопрос с переводом работников на новое предприятие. В этот же срок руководству МП «Водоканал» необходимо предоставить в Департамент Смоленской области по жилищно-коммунальному хозяйству на утверждение экономически обоснованные тарифы.
Депутат районного Совета Г.Я. Тимошенко обратил внимание руководителей управляющих организаций на отсутствие уличного освещения в микрорайоне «Юбилейный». Глава города пообещал в ближайшее время разобраться в сложившейся ситуации.

Олеся Владимирова