Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

На заседании комиссии рассмотрены шесть вопросов

17.03.2011 5
На очередном заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка, депутатской этики, социальным вопросам депутаты горсовета обсудили шесть вопросов.
Депутаты рассмотрели обращение начальника отдела внешних общественных связей Администрации города Л.С. Жуковой. В заявлении говорилось, что в одной из вяземских газет за подписью депутата горсовета Г.И. Ширяева была опубликована статья «Общая оценка – «неуд» Администрации города за сохранение культурного наследия».
В данной статье есть такие слова: «Примечателен и другой факт: из-за некачественной подготовки только с пятой (!) попытки были приняты документы на присвоение Вязьме почетного звания «Город воинской славы».
На самом деле документы подавались два раза. В 2007 году звание «Город воинской славы» было присвоено Ельне. В 2008 году, практически не надеясь на удачу, так как до этого двух городов воинской славы в одной области не было, Администрация вновь подала пакет документов на присвоение городу почетного звания. Губернатор Смоленской области С.В. Антуфьев подписал документы, и уже 27 апреля 2009 года Указом Президента Вязьме было присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы».
Г.И. Ширяев ссылался на выступление И.В. Долгушева, которое он взял за основу статьи. На что депутат горсовета первого и второго созывов, член Союза журналистов России В.А. Парфенов отметил, что в газете должна печататься только проверенная информация. Его поддержала и депутат горсовета, корреспондент Вяземского телевидения А.И. Слюсарь. После продолжительных дебатов Г.И. Ширяев признал, что им была допущена ошибка, и пообещал в следующем номере газеты опубликовать опровержение. После чего депутаты приступили к рассмотрению других вопросов повестки дня.
Депутаты рассмотрели обращение И.В. Долгушева и приняли его к сведению. По обращению члена Союза краеведов России А.Н. Пугачева решили рекомендовать Администрации города активизировать работу по включению Вязьмы в перечень исторических поселений.
С «Правилами обращения с отходами производства и потребления на территории Вяземского городского поселения» ознакомил депутатов ведущий специалист отдела ЖКХ, дорожного строительства, транспорта и связи Администрации города Д.В. Иванов. Он рассказал, что эти правила разработаны на основании федеральных законов, прошли проверку в прокуратуре и признаны соответствующими российскому законодательству. Рассмотрение документов В.К. Гончарука на присвоение звания «Почетный гражданин города Вязьмы» депутаты решили отложить до следующего заседания, когда комиссия соберется в полном составе.

Юлия Чебанова
Фото Ларисы Жуковой

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 11 от 17.03.2011