Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Грабители почтовых отделений задержаны

19.03.2011 5
4 марта около часа дня в деревне Шиманово Вяземского района Смоленской области двое неизвестных в масках пытались проникнуть в помещение местного почтового отделения. Работницы почтамта, забаррикадировав дверь, позвонили в милицию. Из окна женщины увидели автомашину ВАЗ-21099 без номеров, в которую сели преступники.
На место происшествия незамедлительно выехали руководители ОВД по Вяземскому району. На подъезде к почтовому отделению сотрудники милиции заметили искомый автомобиль. Началась погоня, в считанные секунды преследуемая машина оказалась в тупике. Злоумышленники, один из которых по-прежнему был в маске, стали спасаться бегством. Предупредительным выстрелом в воздух милиционеры призвали беглецов остановиться. Но это не подействовало. Тогда начальник ОВД по Вяземскому району Андрей Говзман применил оружие, ранив мягкие ткани кисти одного из преступников. На двух других начальники криминальной милиции Р.В. Кузин и милиции общественной безопасности ОВД В.А. Иванов надели наручники. Пострадавшему на месте была оказана медицинская помощь без дальнейшей госпитализации.
За попытку грабежа в порядке ст. 91-92 УПК РФ задержаны два неработающих жителя Вяземского района 1984 года рождения. Водитель машины, на которой приехали подельники, также неработающий житель Вязьмы 1979 г.р., административно арестован по ст. 6.9 КоАП РФ. В ходе осмотра места происшествия изъято две шапки-маски с прорезями для глаз. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 п.«а» ч.2 ст. 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж).
Кроме того, двое задержанных дали признательные показания в совершении разбойного нападения на почтовое отделение в городе Вязьме 19 февраля 2011 года. Тогда двое злоумышленников в масках, угрожая директору почтового отделения предметом, похожим на пистолет, похитили более 150 тысяч рублей. В настоящее время проводится расследование.

Пресс-служба Управления внутренних дел по Смоленской области
Фото с сайта smolensk.rfn.ru

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 11 от 17.03.2011