Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Еженедельная планерка с руководителями предприятий и организаций ЖКХ

21.03.2011 4
Планерка, которую проводил в минувший понедельник заместитель Главы Администрации Вяземского городского поселения В.Г. Лосев, началась с отчетов руководителей организаций и жилищно-коммунальных служб города.
Как рассказал заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС В.П. Гора, на минувшей неделе был потушен пожар в двухквартирном жилом доме, в остальном ситуация в городе была спокойная. Однако вызывает озабоченность предстоящий паводок; ожидается, что уровень воды в реках Вязьма, Бебря повысится на один метр, что может грозить затоплением подвалов в домах по улицам Овсяника, Луговая, Декабристов. В зоне затопления проживает 169 человек, поэтому к паводку следует подготовиться соответствующим службам.
Как доложил начальник Роспотребнадзора А.В. Зыков, энергоснабжающим организациям во избежание разногласий следует проводить снятие показаний с индивидуальных и общедомовых электросчетчиков в присутствии жильцов и домкомов, предупреждать их заранее о дате и времени снятия показаний. Далее А.В. Зыков сообщил, что уменьшается количество жалоб на качество отопления в домах, но увеличивается число жалоб на затопление подвалов. 24 марта в мире отмечается День борьбы с туберкулезом. Проблема туберкулеза остро стоит и для Вязьмы. Поэтому работники организаций ЖКХ, в числе других категорий работников города, должны пройти флюорографию в установленные сроки.
Директор ОАО «Смоленскрегионтеплоэнерго» С.А. Зенин рассказал о проводимом ремонте тепловых сетей и в котельных города. Подробно была обсуждена ситуация с котельной, расположенной на улице Гоголя. Вопрос очень серьезный: трубы забиты минеральными отложениями, нужно принимать меры. Возник спор между директором тепловой компании и руководителем ООО «Ремжилсервис» С.Д. Скачковым: кто должен эти меры принимать. С.А. Зенин даже произнес фразу, что этот спор может разрешить только суд. Как предложил С.Д. Скачков, нужно создать комиссию, чтобы разобраться, кто и какие работы должен проводить. Предъявил претензии к руководителю тепловой компании и руководитель ООО «Норд» В.И. Воробьев. Со своей стороны С.А. Зенин предложил управляющим компаниям во избежание дальнейших споров своевременно производить опрессовку и промывку систем отопления и информировать об этом тепловую компанию.
В.И. Воробьев говорил о большой изношенности внутридомовых сетей, но как выходить из этого положения, как вести ремонт, если, по его словам, «нет средств»? Решение вопроса в том, чтобы входить в целевые федеральные программы, объединять усилия Администрации городского поселения, управляющих компаний, привлекать к решению этой проблемы жильцов. Что касается средств, то, как отметил В.Г. Лосев, Вяземскому району в этом году выделяется около шести миллионов рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов. А чтобы разобраться в конфликтных ситуациях, В.Г. Лосев предложил не доводить дело до суда, а собраться всем вместе - Администрации городского поселения, тепловой компании, управляющей организации - и обсудить накопившиеся проблемы, попытаться найти пути выхода из сложившейся ситуации.
На планерке шла речь о том, что тротуары по улице 25 Октября от УПП ВОС до перекрестка на хлебозаводе не посыпаются песком. Исправить такое положение должно ООО «Управление жилым фондом». Высказывались этой организации претензии и по поводу того, что дорожное покрытие, тротуары покрыты слоем льда, его нужно скалывать.
Говорилось и о необходимости вывоза куч снега от территории рынка. Его должны убрать силами ООО «Акросоп», так как снег этот был вывезен с территории рынка. Затронули тему отлова бродячих собак. Администрация городского поселения, как сказал В.Г. Лосев, направила документы в организацию, которая будет заниматься отловом собак и содержанием их в специализированном приюте.
По-прежнему актуальна проблема уборки мусора в городе. Уборку следует улучшать и как особо отметил М.В. Атрощенков: «Мешки с мусором, которые выносятся на дорогу, должно убирать ООО «Управление жилым фондом».
В завершение планерки В.Г. Лосев подвел её итоги.

Виктор Богданов

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 12 от 24.03.2011