Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Вязьмички стали победительницами питерского фестиваля-конкурса «Золотая лестница»

25.03.2011 14
Юниоры вяземской фитнес - группы «Восток-Запад» Елена Плахина и Нина Дащенко приняли участие в танцевальном конкурсе «Золотая лестница», который проходил в Санкт-Петербурге.
Фестиваль-конкурс был организован для танцоров, выступающих в стиле белли-денс (танец живота). Как известно, белли-денс - это западное название танцевальной техники, распространённой на Ближнем Востоке и в арабских странах. На арабском языке он известен как Raqs Sharqi, на турецком - как Oryantal dans, то есть «восточный танец».
В нашей стране белли-дэнс начал бурно развиваться в средине прошлого десятилетия. А после того, как в свет вышел телесериал «Клон», танец живота обрел сверхпопулярность.
Организаторами фестиваля-конкурса «Золотая лестница» стали Общероссийская танцевальная организация, Представительство танцевального Совета ЮНЕСКО в г. Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургская Федерация современных и эстрадных танцев.
Выступление юных вязьмичек было успешным. Елена Плахина и Нина Дащенко заняли первое место в категории юниоров, в номинациях «Oriental dance – Народный» и «Oriental dance – Шоу». Также Елена и Нина стали первыми на фестивале-конкурсе среди юниоров в категории «соло».
Руководит вяземской фитнес - группой «Восток-Запад» Юлия Рувайда. «На престижном конкурсе девочки выглядели настолько естественными, гармоничными и убедительными, что не могли не вызвать симпатии жюри и зрителей, - рассказывает Юлия Олеговна. - Несмотря на то, что мы приехали в Питер рано утром, а выступление согласно графику состоялось только вечером, Елена и Нина были на высоте!»
Победа на столь значимом танцевальном фестивале - не первый успех подопечных Юлии Рувайды. В дальнейшем участники фитнес - группы «Восток-Запад» планируют принимать участие и в других крупных танцевальных конкурсах в стиле белли-денс.

Лариса Жукова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 12 от 24.03.2011