Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Нешуточная борьба за почетное звание

01.04.2011 5
24 марта комиссия горсовета по законности, правопорядку, депутатской этике и социальным вопросам под председательством Дмитрия Евгеньевича Комарова рассмотрела кандидатуры трех претендентов на звание «Почетный гражданин города Вязьмы».
Кандидатуру генерального директора ОАО «Завод ЖБИ», члена Всероссийской политической партии «Единая Россия», депутата Вяземского районного Совета депутатов Евгения Васильевича Зверькова депутаты решили не выносить на рассмотрение городского Совета. Это связано с тем, что согласно пункту 2.9 действующего положения о присвоении звания «Почетный гражданин города Вязьмы» звание не может быть присвоено депутату до окончания срока его полномочий.
Обсуждение кандидатуры генерального директора ООО «Демлер-Стром» Виктора Кирилловича Гончарука продолжалось более часа. Высказывались мнения как в поддержку, так и резко отрицательные. По результатам голосования с перевесом в один голос все-таки было принято решение о вынесении кандидатуры В.К. Гончарука на Совет, чтобы не комиссия, а все депутаты решили, присваивать это звание Виктору Кирилловичу или нет.
Во время обсуждения кандидатуры чемпиона Европы, чемпиона мира по бодибилдингу Андрея Олеговича Сорокина впервые за всю историю горсовета депутаты попросили удалиться с заседания комиссии представителя СМИ и Администрации (представившей в Совет документы на Андрея Сорокина), чтобы за закрытыми дверями обсудить вопрос о присвоении ему звания «Почетный гражданин города Вязьмы».
Месяц назад его кандидатура уже обсуждалась на комиссии, тогда было принято решение о вынесении кандидатуры на Совет, однако на заседании 24 марта к этому вопросу вернулись вновь. Депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы перенести рассмотрение вопроса и проверить правильность указанной в документах Андрея Сорокина информации.
Председатель комиссии Д.Е. Комаров рассказал депутатам, что в комиссию поступило письмо директора завода синтетических продуктов В.П. Короля, который просит разрешить поставить знак «Вязьма» возле виадука на перекрестке в Панино. Знак предполагается возвести усилиями заводов синтетических продуктов, машиностроительного завода и других предприятий. Знак представляет собой свечу. Главный элемент конструкции знака - цилиндр - предполагается изготовить на машиностроительном заводе из нержавеющей стали с элементами штамповки. Вертикально будет располагаться слово «Вязьма», прорезанное лазером и подсвечиваемое изнутри. «Пламя свечи» будет изготовлено из толстого красного стекла, а «прожилки» из нержевейки. Знак, высотой 6 метров, расположится на искусственной возвышенности. Инициативная группа планирует установить знак к 9 мая.
Эскиз знака представила депутатам и главный специалист-главный архитектор Администрации города Людмила Александровна Лукина. Вместе с Владимиром Петровичем они ответили на вопросы депутатов и дали пояснения по всем вопросам. В итоге депутаты рекомендовали инициативной группе как можно быстрее доработать архитектурную документацию с учетом всех пожеланий и рекомендаций и представить её на следующее заседание комиссии.
Последним вопросом повестки дня стояло внесение изменений в Положение о постоянных и временных комиссиях. В связи с тем, что в последнее время посещаемость заседаний отдельными народными избранниками снизилась, депутаты приняли решение, что заседание является правомочным, если на нем присутствует половина списочного состава депутатов, а не две трети, как раннее.

Юлия Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 13 от 31.03.2011

Обсудить на форуме