Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Год за годом, день за днем газ идет из дома в дом

05.04.2011 11
«Голубое топливо» пришло на улицы Гармоново и Абросимово.
Торжественная подача газа в жилые дома по улице Гармоново состоялась 5 апреля текущего года. Этому дню предшествовало несколько лет совместной кропотливой работы как руководства города, так и жителей улиц Гармоново и Абросимово. Для того, чтобы газ пришел в дома на эти улицы, была проведена большая организационная и практическая работа, потребовалось более пяти миллионов рублей, большая часть из которых была выделена из федерального бюджета.
В торжественной церемонии подачи газа на новые улицы участвовали Глава Администрации Вяземского городского поселения В.И. Семейкин, директор ООО «Смоленскоблгаз» Р.И. Босалыга, представители этого ресурсоснабжающего предприятия и жители улицы.
«В Вязьме практически все улицы газифицированы, - сказал Виктор Ивановоч Семейкин. – Сегодня подведен газ на улицы Гармоново и Абросимово. В прошлом году была газифицирована улица 2-я Новоторжская. Работы в данном направлении будут продолжаться».
Одним из первых по улице Гармоново газ подан в дом № 18, где проживает семья Базылевых. Жильцы этого дома уже оформили все необходимые документы на ввод газа и сегодня могут пользоваться всеми преимуществами от подачи в дом «голубого топлива».
По мере того, как будут оформляться следующие разрешительные документы, к газу будут подключаться все новые и новые дома улиц Гармоново и Абросимово.
«В нашем городе высокий уровень газификации, а в скором времени в Вяземском районе будут построены еще два крупных газопровода, - поделился планами на будущее Ростислав Иванович Босалыга. – Новый газопровод будет идти от Относова до деревни Черное, потом до станции Семлево - к Артемову, включая имеющуюся в том районе школу-интернат. Это будет газопровод высокого давления протяженностью 23 километра.
В 2013-2014 году планируется проложить газопровод высокого давления протяженностью 27 километров по маршруту Вязьма-Поляново-Семлево. У этого газопровода будет существовать перспектива дальнейшего строительства».

Лариса Жукова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 14 от 07.04.2011