Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

О безопасности на дорогах

06.04.2011 19
Информацию о безопасности движения на территории Вяземского городского поселения довел до сведения депутатов старший государственный инспектор по дорожному надзору А.Ф. Нестеров.
ОГИБДД ОВД по Вяземскому району была проведена проверка наземных пешеходных переходов, в первую очередь расположенных в непосредственной близости от детских образовательных учреждений, их обустройства соответствующими техническими средствами организации движения.
По результатам проверки с учетом интенсивности транспортных и пешеходных потоков, расположения объектов массового притяжения населения на конкретном участке дорожной сети отдел ГИБДД ОВД по Вяземскому району предложил рассмотреть следующие предложения: обустроить перекресток улиц Смоленская и Докучаева пешеходным переходом в месте фактического перехода проезжей части учащимися средней школы № 3 дорожными знаками «Пешеходный переход» на щитах с желто-зеленым флуоресцентным покрытием; обустроить место фактического перехода проезжей части на улице Смоленской (в районе детской поликлиники) пешеходным переходом с установкой соответствующих дорожных знаков «Пешеходный переход»; заменить на пешеходном переходе по улице 25 Октября (выезд с переулка Дворцовый) имеющиеся дорожные знаки «Пешеходный переход» на знаки «Пешеходный переход» на щитах с желто-зеленым флуоресцентным покрытием. Этим переходом пользуются учащиеся средней школы № 2 и учебно-производственного комбината.
Учитывая неоднократные обращения жителей обустроить пешеходные переходы с установкой соответствующих дорожных знаков на улице Кронштадтской в районе домов №№ 23 и 93, на перекрестке улиц Кронштадтской и Репина, поясняя ситуацию на этой улице, инспектор ГИБДД отметил, что на улице проживает много пожилых людей. Знаки, огранивающие скорость движения, были демонтированы, теперь допустимая скорость автотранспорта по улице составляет 60 километров в час, в связи чем жители частного сектора просят обустроить пешеходный переход, чтобы спокойно ходить на водозаборную колонку. Есть предложение, чтобы снизить скорость движения по улице, установить на Кронштадтской искусственную неровность.
Запрещающих знаков движения через город сейчас нет, поэтому водители многотоннажных фур, ничего не опасаясь, едут через город. Это влияет на безопасность участников дорожного движения, портит дорожное покрытие. В целях снижения потока транспортных средств планируется запретить движение грузового транзитного транспорта по улицам Лейтенанта Шмидта, Кронштадской, 25 Октября.
А.Ф. Нестеров предложил ограничить скорость движения по улице Ново-Садовой путем установления там искусственной неровности. Депутаты приняли информацию к сведению.

Юлия Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 14 от 07.04.2011