Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

В Вязьме зафиксировано рекордно низкое для апреля атмосферное давление

10.04.2011 8
В субботу 9 апреля в Вязьме зафиксировано самое низкое для апреля атмосферное давление за всю историю метеонаблюдений. Столбики термометра показывали значения, которые ниже нормальных почти на тридцать пунктов.
Вот что рассказал по этому поводу заведующий отделением скорой помощи Вяземской центральной районной больницы Константин Павлович Ильин: «В этот день у нас работали пять бригад скорой помощи. За субботу на скорую помощь поступило почти 90 вызовов, тогда как в обычные дни мы регистрируем до 60. Рекордное понижение атмосферного давления до 715 мм ртутного столба вызвало обострение заболеваний у людей с хроническими патологиями».
Осадки, высокая влажность и низкое атмосферное давление привели к резкому ухудшению самочувствия метеозависимых людей, страдающих сердечнососудистыми расстройствами, нарушением мозгового кровообращения, артериальной гипотонией и вегето-сосудистой дистонией, а также заболеваниями дыхательных путей.
Медики рекомендуют метеочувствительным людям в дни такого аномально низкого давления поменьше нагружать себя физически, стараться не выходить из дома, а лучше - лежать. Принимать лекарственные препараты, стабилизирующие артериальное давление, витамины, стараться избегать эмоциональных нагрузок.

Юлия Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 15 от 14.04.2011