Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Обсудили проблемы горячего водоснабжения

12.04.2011 6
В кабинете Главы Вяземского городского поселения Виктора Ивановича Семейкина прошло совещание, посвященное проблемам качества горячей воды, подаваемой жильцам многоквартирных домов по улицам Пушкина, Гоголя, Докучаева от блочно-модульной котельной на улице Гоголя. Проблема в том, что в трубах горячего водоснабжения этих домов скапливаются минеральные отложения, которые препятствуют нормальной циркуляции воды.
На совещании присутствовали директор Вяземского филиала ООО «Смоленскрегионтеплоэнерго» С.А. Зенин, главный инженер М.В. Макаров, руководители управляющих организаций ООО «Ремжилсервис» С.Д. Скачков, ООО «Жилкомуправление» А.Г. Димитрюк, МП «ВПЖРО» В.В. Конохов, начальник территориального отдела по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.В. Зыков, Главный специалист инспекторского отдела Главного Управления Государственной жилищной инспекции по Смоленской области В.М. Митин, начальник восточного отдела Управления по технологическому надзору Ростехнадзора А.И. Домченков.
Руководители управляющих организаций неоднократно выдвигали претензии тепловой компании по качеству горячего водоснабжения. Руководство тепловой компании в свою очередь уверяло, что работа котельной не может отрицательно повлиять на качество воды. На совещании решено создать специальную комиссию, которая займется проверкой работы котельной.
В ближайшее время Ростехнадзор проведет экспертизу химического состава воды до поступления на котельную и после подогрева и выдаст свое заключение: из-за чего происходит загрязнение сетей горячего водоснабжения. Как вариант решения проблемы, рассматривался вопрос установки фильтров для очистки воды, подаваемой в квартиры вязьмичей.
На совещании обсудили вопрос подачи горячего водоснабжения в дом № 2 по улице Заслонова. Есть решение суда, на основании которого Администрация города обязана подключить 14 объектов, отапливаемых котельной машиностроительного завода, к существующему центральному тепловому пункту на улице Заслонова. Стоимость проекта - несколько десятков миллионов рублей. Сегодня за счет средств городского поселения это сделать нереально. Тепловой компании предложено рассмотреть вопрос софинансирования работ, так как в дальнейшем они будут осуществлять расчеты с потребителями тепловой энергии, собирать с населения платежи.
Виктор Иванович Семейкин дал указание рассчитать стоимость установки приборов индивидуального нагрева воды в 23 квартирах дома № 2 по улице Заслонова.

Юлия Чебанова

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 15 от 14.04.2011