Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Апрель – самый «жаркий» месяц для вяземских пловцов

23.04.2011 15
Восьмого апреля в плавательном бассейне муниципального учреждения «Детско-юношеская спортивная школа по плаванию» города Гагарина состоялось торжественное открытие девятой матчевой встречи городов Центрального Федерального округа России по плаванию, посвящённой 50-летию со дня первого полёта человека в космос.
Тринадцать городов Центральной зоны России представили на состязание 17 команд. Лидерами соревнований стали пловцы школ Олимпийского резерва из городов: Рязани, Ярославля, Калуги, Серпухова, Мытищ, Сасово (Рязанской области). Юный вязьмич Саша Павлов (2001 г.р., тренер И.Н. Зуева) занял третье место на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем.

***

Одиннадцатого апреля в бассейне прошла спартакиада школьников, в которой приняли участие более ста обучающихся средних школ города и района. Победителем в командном зачёте по наибольшей сумме набранных очков на индивидуальной дистанции и в эстафетном плавании стала команда средней школы № 5, второе место присуждено средней школы № 6, третье - команде школы № 9.
Среди сельских школ первое место заняла команда Андрейковской, второе место – Вязьма–Брянской, а третье место – Кайдаковской средней школы.

***

17 апреля в бассейне «Волна» города Смоленска прошло традиционное первенство области по плаванию в ластах на дистанции 25 метров и скоростное подводное плавание. Программа соревнований состояла также из проныривания под водой на 25 и 50 м в классических ластах, эстафеты: смешанное плавание (две девочки и два мальчика) 4 заплыва по 50 м и плавания на дистанции 50, 100 и 200 м кролем. В соревнованиях приняли участие девять команд из Гагарина, Смоленска, Ярцева и Детского оздоровительно-образовательного (профильного) центра Вязьмы.
Вязьмич Саша Павлов (тренер И.Н.Зуева) стал первым на дистанции 50 м кролем, Никита Михайлов (тренер В.В. Луценко) признан вторым на дистанции 100 м кролем, третье место на дистанции 25 м под водой завоевал Саша Павлов.
К сожалению, наши ребята проиграли эстафеты из-за отсутствия подготовленных пловцов старшего (да и младшего) возраста, как девочек, так и мальчиков из-за маленького срока занятием плаванием. Мы занимаемся всего три года в отличие от смоленских, гагаринских и ярцевских детей, которые занимаются плаванием по пять-семь лет.
Отрадно, что в Смоленске все дети улучшили свои результаты, которые показывали на контрольных заплывах в вяземском бассейне.
Нашей команде пловцов и группе поддержки - родителям очень понравилось показательное выступление смоленских мастеров спорта, членов сборной России по подводному плаванию. Нашим ребятам есть на кого равняться и с кого брать пример.

В. Луценко

Газета «МОЙ ГОРОД - ВЯЗЬМА» № 16 от 21.04.2011