Мой город - Вязьма
Город воинской славы
основан в 1239 году
И.В. Демидова
Глава МО "Вяземский район"
А.А. Григорьев
Глава МО Вяземского городского поселения

Стоимость проезда в общественном транспорте 13 рублей – незаконна!

25.04.2011 6
Вяземской межрайонной прокуратурой в феврале 2011 года совместно со специалистом Администрации МО «Вяземский район» проведена проверка соблюдения законодательства о тарифах при перевозке пассажиров на маршрутах городского сообщения г. Вязьма.
В ходе проверки установлено, что ИП Пшитов Ю.Н., ИП Мельникова Ж.В., МП ПАТП-1 осуществляют перевозки пассажиров на маршрутах городского сообщения г.Вязьма в нарушении требований законодательства о тарифах по стоимости 13 рублей за одну поездку.
По фактам выявленных нарушений Вяземским межрайонным прокурором 14 февраля 2011 года направлены в Вяземский районный суд иски к указанным перевозчикам о признании действий по перевозке пассажиров по завышенным тарифам незаконными и обязывании осуществлять перевозки по тарифам, установленным в соответствии с законодательством.
Кроме того, 16 февраля 2011 года Вяземским межрайонным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ в отношении МП ПАТП-1. В отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров с нарушением требований закона о тарифах также принято решение о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ.

Заместитель Вяземского межрайонного прокурора
О. Якубовская